蔥花大餅

894 留言 0
7 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

Mia每次滷肉都會先將多餘的豬油煎出,
不只增加香氣,也能減少油膩度,
於是就會出現自製的豬油!
簡單的拿來炒菜,或是把買菜送的青蔥拿來應用,
揉一點兒麵糰做成蔥花大餅,
清冰箱又能善利用還能餵飽肚子...
豬油+蔥花~真是香噴噴的古早味!
更多idea在Mia的廚房實驗 ღ(。◕‿◠。)ღ
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

麵糰
中筋麵粉 200g
白糖 10g
酵母粉 半小匙(約3g)
豬油 5ml
110ml
酥油
中筋麵粉 30g
豬油 25ml
內餡
蔥花切碎 100g
適量
豬油 10ml
  • 1 麵糰的材料(除水外)混合均勻,一邊揉一邊加水至麵糰光滑不黏手。蓋上保鮮膜發酵30分鐘。
  • 2 製作酥油:將麵粉及豬油混合成無顆粒麵糊狀即可。
  • 3 準備內餡:蔥花+鹽+豬油混合拌勻,備用。
  • 4 操作台上撒上些許高筋麵粉防沾。將發酵好的麵糰取出擀平,均勻塗上酥油,在麵糰一半鋪上內餡。對折~擀平~再對折~再擀平成圓形或方形皆可。(厚度約2cm)
  • 5 少許豬油熱鍋,中小火。將蔥花餅平放入鍋中煎至熟透兩面金黃。
  • 6 取出切片、盛盤。
贊助

小撇步

豬油的香氣足!如有其他因素不食用,可以改成自己喜歡的液態油品,但是風味略減。
[麵團]材料中的水分,各家麵粉的吸水度略有差異,請慢慢分次添加至適當。
對折~擀平的次數增加,就會增加層次。Mia這次麵粉量少,只對摺兩次。請朋友們依自己的情況處理喔!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2013/07/27 發表 1.9 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣