香蘭葉戚風蛋糕 Pandan Chiffon Cake


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量 Yield:1個七吋圓型蛋糕

香蘭葉戚風蛋糕有濃濃的椰香和鬆軟的口感,這個自己做就不用千里迢迢到新加坡扛名產綠蛋糕回來。
#CoconutMilk椰奶 #ChiffonCake戚風蛋糕 #SoutheasternFood 東南亞料理

食材
蛋黃
3個
蛋白
3個
砂糖
1/3杯+1/8杯
植物油
1/4杯+2小匙
香草精
1/2小匙
椰奶
1/4杯+2小匙
香蘭葉香精(extract)
1/4小匙
綠色食用色素
4滴
低筋麵粉
3/8杯
泡打粉
1/2小匙
鹽巴
1/4小匙
  • 1
    烤箱預熱180度C
  • 2
    取攪拌盆加入蛋黃、砂糖、植物油和香草精,混合均勻備用。在另一小碗中混合椰奶、香蘭葉extract和綠色色素拌勻後倒入蛋黃混合物中,稍微攪拌。
  • 3
    將麵粉、泡打粉和鹽巴混合過篩後倒入步驟2的麵糊中,攪拌均勻備用。
  • 4
    蛋白以電動攪拌器以中高速打至硬性發泡(stiff peak),取1/3的蛋白泡加入步驟3的麵糊中,以橡皮刮刀由下至上輕輕混合,再倒入剩餘的蛋白泡拌勻。將麵糊倒入烤模中(不需抹油或做防沾處理),放入烤箱烤25~30分鐘,竹籤插入蛋糕體中無沾黏麵糊即可。
小撇步

1. 香蘭葉香料可以在食品材料行買到。綠色食用色素有無添加不會影響口感,只是蛋糕體就不是綠色的而已。
2. 如果使用9吋戚風蛋糕模需要把材料份量乘上8/3,使用6吋則要乘上4/3。還是建議使用戚風蛋糕模型(中間有中空管的),紙膜或金屬模都行。
3. 更多食譜:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/pandan-chiffon-cake.html

2013/07/26 發表 5,354 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣