酥烤蒜香雞翅腿

544 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不需要油炸、也不用裹粉,有時候食材本身的是好吃的來源,用一點點香料稍微醃一下,吃起來也比裹粉清爽多了。烤的皮酥肉香的雞翅,少了油膩感,但一樣好吃!

食材 (2 人份 30 分鐘

三節翅 約10隻
蒜頭粉 2大匙
百里香 數根
黑胡椒 1匙
1匙
  • 1 首先把三節翅通通切開,切成雞翅和小雞腿兩部分。這樣可以比較快熟透。切的時候,記得從中間軟骨的部分切下去,不需要用剁的喔! 接著調味料全放,攪拌一下,讓雞翅都均勻沾的調味料。醃個10分鐘,或是前一天先做好放冰箱,會更入味。
  • 2 烤箱上火約200度(grill功能),烤約20分鐘,中間翻面一次。20分鐘後,確認一下熟度,然後我會再提高溫度到約220度兩面各烤3分鐘,讓雞皮變酥脆。這樣即使沒有裹粉油炸,也會有一些酥脆的口感,吃起來也比裹粉清爽多了。
  • 3 剛開始嘗試的時候,可能會抓不太到烤箱溫度,太低溫的話,雞翅就會被烘乾,表面不酥脆,油脂也都流失光了。就變成了乾乾雞翅...不過,成功後,就真的會很上癮~鹹、香、酥。擠點檸檬汁就多了點清爽香氣,更棒!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/49765576
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/07/25 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣