阿基師版的鮮蝦炒飯

1,981 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是阿基師版的火燒"鮮蝦炒飯".....!!好吃的炒飯不單單只是把材料全加進去拌一拌~炒一炒就好了~多點心思也能做出蝦子鮮甜又美味的鮮蝦炒飯喔!!

份量2人份

食材

大尾草蝦(也可用蝦仁) 12尾
洋蔥 1/3顆
2支
2顆
白飯 2碗
小黃瓜丁(阿基師是用青豆仁) 適量
香油 適量
適量
醬油 1小匙
黑胡椒粒 少許
約80CC~100CC
  • 1 白飯先用一點蛋黃抓醃一下備用~蝦子剝殼去腸泥切丁備用(蝦頭記得留下熬湯用)~蔥切成蔥花備用!
  • 2 鍋中倒入油放進洋蔥末炒香加進蝦頭拌炒一下~再放進蝦子丁翻炒均勻加進少許的鹽和水煨煮一下蝦湯待鮮味出來~盛起備用(蝦頭去除不要)
  • 3 鍋中倒進適量的油~爆香蔥花再加進打散的蛋液拌炒至香味出來~放進做法1中的蛋黃白飯中火翻炒....把飯炒鬆~再倒進做法2中的洋蔥蝦子湯(如果熬煮的湯汁過多請酌量倒入湯汁的部分以免炒飯太濕喔)....翻炒均勻~最後放進小黃瓜丁和醬油炒一下再放進香油和黑胡椒粒即可完成!!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

樂在廚房~幸福手作
http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/07/18 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

提味的秘密武器就是蝦子湯汁啦。

2 年前