【我與大同電鍋的美味】消暑益氣涼補湯

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

女兒最近暑期參加了學校的桌球社團,每天早上都運動了2個鐘頭,滿頭大汗的...尤其在這樣炎熱的天氣,真的不給他喝冰涼的開水似乎無法解渴,於是特別到中藥店請醫師幫忙設計了消暑的燉補湯,讓她由體內調補解暑!
這帖消暑益氣涼補湯,是全家人都可以喝喔!Q媽特別請中醫師寫下藥方(有特別重症須告知醫生),大家可參考看看,湯頭超級鮮甜好喝喔!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 準備中藥帖與小排~
【消暑益氣涼補湯】-粉光蔘、黃耆、紅棗、當歸、枸杞子、生地、玉竹、首烏、甘草、淮山等藥材,至於份量可以自行至中藥行請藥師調配喔!

    準備中藥帖與小排~ 【消暑益氣涼補湯】-粉光蔘、黃耆、紅棗、當歸、枸杞子、生地、玉竹、首烏、甘草、淮山等藥材,至於份量可以自行至中藥行請藥師調配喔!

  • 先將小排略川燙後沖水放入內鍋,再將藥帖裡的食材全部放入,家冷水至8分滿水位,外鍋水1.5量杯

    先將小排略川燙後沖水放入內鍋,再將藥帖裡的食材全部放入,家冷水至8分滿水位,外鍋水1.5量杯

  • 蓋上鍋蓋,是的!就是這麼簡單,有了大同小電鍋後,我更愛燉湯了,小巧的符合小家庭的需求,也能輕鬆燉煮美味!

    蓋上鍋蓋,是的!就是這麼簡單,有了大同小電鍋後,我更愛燉湯了,小巧的符合小家庭的需求,也能輕鬆燉煮美味!

  • 按下電源啟動燉煮至電源跳起即可~

    按下電源啟動燉煮至電源跳起即可~

  • 一開鍋蓋,充滿香氣的燉補香,在夏天一樣可以讓自己涼補一下喔!

    一開鍋蓋,充滿香氣的燉補香,在夏天一樣可以讓自己涼補一下喔!

  • 有了大同電鍋,還有什麼料理學不會呢?

    有了大同電鍋,還有什麼料理學不會呢?

  • 心動嗎?快去買一台屬於自己的祕密工具,一起來做美味料理!

    心動嗎?快去買一台屬於自己的祕密工具,一起來做美味料理!

  • 一起加入我們的美味吧! 大同電鍋好用50年粉絲團: https://www.facebook.com/ricecooker50

    一起加入我們的美味吧! 大同電鍋好用50年粉絲團: https://www.facebook.com/ricecooker50

小撇步

大同3C官網:http://tcpc.tatung.com/

Q媽的創意料理日記部落格
http://jamie99lin.pixnet.net/blog
喜歡料理無國界,歡迎一起來加入"QQ廚房"~
https://www.facebook.com/groups/QQcooking/

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 米糕 發糕 鱸魚 新豬肉 鹽水雞 豬腳 燉牛肉 鮭魚 麻油雞 脆皮燒肉 香菇雞湯 潤餅 牛排 滴雞精 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 糖醋魚 紅豆湯 梅子酒 紅燒獅子頭 糖醋排骨 雞胸肉 鴨賞 滷豬腳 東坡肉 水餃 鳳梨 梅干扣肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 泡菜鍋 米餅 蝦子 羊肉爐 蒜頭雞 刈包 薑母鴨 回鍋肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 石斑魚 蘿蔔糕 新餐肉 雪q餅 滷味 部隊鍋 櫻花蝦 蒜頭雞湯 植物肉