檸檬冬瓜茶

flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

冬瓜茶在台灣已有百年飲用歷史,與甘蔗汁、青草茶,堪稱台灣三大古早冰飲。
選用自然農法製作的冬瓜磚熬煮後、冰涼後加檸檬汁中和了冬瓜茶的甜味、又帶出冬瓜茶的香濃味,真是夏天最佳飲品,難怪流傳百年,超推薦~~

食材

1塊
按說明書
適量
  • 選用自然農法的冬瓜磚,喝起來的甜味較超市的自然舒服~~(純個人經驗心得分享非代言)

    選用自然農法的冬瓜磚,喝起來的甜味較超市的自然舒服~~(純個人經驗心得分享非代言)

  • 按照說明加水煮(基本上還很甜,我會再多加些水一起煮),沸騰後轉小火煮20分,冷卻後冷藏最好3~4天內食用完畢,若放冷凍可放久些。

    按照說明加水煮(基本上還很甜,我會再多加些水一起煮),沸騰後轉小火煮20分,冷卻後冷藏最好3~4天內食用完畢,若放冷凍可放久些。

  • 原本喝冬瓜茶只是加檸檬片,發現再加入檸檬汁簡直是人間美味,太好喝了~~並且,原本冬瓜茶喝完的喉韻是一種甜膩,加了檸檬汁後完全沒這種現象。

    原本喝冬瓜茶只是加檸檬片,發現再加入檸檬汁簡直是人間美味,太好喝了~~並且,原本冬瓜茶喝完的喉韻是一種甜膩,加了檸檬汁後完全沒這種現象。

  • 消暑解渴!今年夏天已喝完二大桶了XD

    消暑解渴!今年夏天已喝完二大桶了XD

小撇步

Flora的部落格http://yuflora.pixnet.net/blog
FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

1.9 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 鳳梨 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 泡菜鍋 滷豬腳 鹽水雞 糖醋魚 蝦子 梅子酒 刈包 蒜頭雞 香菇雞湯 回鍋肉 薑母鴨 新豬肉 石斑魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 新餐肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 滷味 米糕 紅燒牛肉 潤餅 滴雞精 麻油雞 鴨賞 雪q餅 櫻花蝦 鱸魚 羊肉爐 牛排 紅燒肉 東坡肉 植物肉 脆皮燒肉 水餃 雞胸肉 紅豆湯 發糕 壽喜燒 梅干扣肉 鮭魚 部隊鍋 豬腳 蘿蔔糕 米餅 燉牛肉