【煮事】Eggs Benedict早餐之最

煮事 Cookstuffs
18 食譜 254 粉絲

描述

常到不同的地方試吃eggs benedict,現在親眼看咖啡店的同事如何做,才知道,有些功夫不能省。
做荷蘭醬,你要不停攪拌蛋黃(其實也只是約5分鐘),這時蛋黃液體會漸漸變成兩倍,而且柔滑豐厚,再置於沸水上攪拌,便能做出厚厚的香濃醬料。

更多食譜:http://cookstuffs.com
喜歡請按讚! 謝謝!
https://www.facebook.com/cookstuffs

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

荷蘭醬
2個
3湯匙
半個
少許
少許
1至2滴
1滴
水波蛋
1小杯
1個
其他材料

步驟

  • 用微波爐或熱水融化牛油,除去浮面雜質,備用。

  • 盆子放進2隻蛋黃,用打蛋器不停攪拌至略為厚身,逐少加入融化牛油,可置在沸騰的水煲上再攪拌至黏稠。再加入調味完成醬料。

  • 煮水波蛋,鍋裏的水加進白醋,煮沸。

  • 蛋敲進碗裏,準備另一碗冷開水。

  • 水煮沸後轉小火,從水面輕輕倒進雞蛋,約一分鐘,時間長短據個人喜好,然後用篩子小心撈起水波蛋,放進冷水。和煙肉與英式鬆餅麵包組合起來,完成!

小撇步

如想水波蛋的蛋白翻飛,可於倒蛋前在水裏攪一個小漩渦,如果不攪的話水波蛋則會比較圓渾。

好玩的地方是,你可以給荷蘭醬加進不同的調味,用橙汁代替檸檬汁、加一點辣椒粉,調出一個你自己喜歡的味道,你的獨門秘方。人生,也要不斷嘗試,才有結果。花時間,也是值得的。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
煮事 Cookstuffs 18 食譜 254 粉絲

煮事。煮食,是一件美好的事。 Cookstuffs, cool stuff. 煮事,讓我學習到,必須要專注做一件事,才能有進步。 讓我們一起「自煮」,自主生活。 來自香港的【煮事】,喜歡請按讚! 謝謝! https://www.facebook.com/cookstuffs 更多食譜:http://cookstuffs.com

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 早餐 白蘿蔔 氣炸鍋 螃蟹 娃娃菜 家常菜 回鍋肉 麻婆豆腐 雞湯 藥燉排骨 鮮奶油 綠花椰菜 臭臭鍋 芥菜 麻油 鱸魚湯 南瓜饅頭 地瓜球 四季豆 酸菜白肉鍋 蛋糕 麵疙撘 包子 松阪豬 苦瓜排骨湯 三杯雞 電鍋 羊肉爐 雞胸肉 巫婆手指餅乾 吐司 高麗菜 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 吻仔魚 起司鍋 餅乾 白菜 紅蘿蔔 山藥排骨湯 薑母鴨 芋頭 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 磅蛋糕 泡菜煎餅 雞蛋豆腐