【Classico義遊味境】(超速版)方便醬海鮮蔬義大利涼麵~莎媽五心級料理

李素雲
54 食譜 128 粉絲

描述

高溫悶熱的炎夏,應屬顏色繽紛、清涼開胃的涼麵料理,最能在夏日引起大家的食慾吧!
除了常吃的中式涼麵之外,也來試試用義大利麵做涼麵,有了道地義大利風味Classico義大利麵醬,使烹煮過程更快速簡便,最適合上班族和忙碌的主婦,因為有了這罐就方便許多了呢!

步驟

  •  
 食材備齊、洗淨

    食材備齊、洗淨

  • 為了讓醬汁更容易巴附在麵上,我選用了螺旋麵來做這道速簡義大利涼麵

    為了讓醬汁更容易巴附在麵上,我選用了螺旋麵來做這道速簡義大利涼麵

  • 蘆筍斜切小段、西芹去粗筋斜切片、甜豆莢摘去頭尾、紅椒切粗絲、鴻喜菇撕開,備用

    蘆筍斜切小段、西芹去粗筋斜切片、甜豆莢摘去頭尾、紅椒切粗絲、鴻喜菇撕開,備用

  • 蝦子挑去沙腸,魷魚切成圈狀,備用

  • 煮一鍋3公升滾水加2大匙鹽巴煮螺旋麵約6分鐘,撈起瀝乾,拌入適量橄欖油、現磨黑胡椒粉,以防沾粘,攤開在大盤上,加點橄欖油拌勻,放涼備用。

    煮一鍋3公升滾水加2大匙鹽巴煮螺旋麵約6分鐘,撈起瀝乾,拌入適量橄欖油、現磨黑胡椒粉,以防沾粘,攤開在大盤上,加點橄欖油拌勻,放涼備用。

  • 利用剛才煮麵的這鍋滾水,依序放入作法3.的蔬菜(依食材難易熟度),汆燙至熟撈起泡冰水一下,瀝乾,備用。

    利用剛才煮麵的這鍋滾水,依序放入作法3.的蔬菜(依食材難易熟度),汆燙至熟撈起泡冰水一下,瀝乾,備用。

  • 同樣,燙熟作法4.的蝦子、魷魚,撈起泡冰水一下,瀝乾,備用。

    同樣,燙熟作法4.的蝦子、魷魚,撈起泡冰水一下,瀝乾,備用。

  • 最後,將【Classico®番茄羅勒口味】義大利麵醬加入作法5.6.7.一起拌合,以九層塔裝飾擺盤上桌了!!如此,一鍋到底,15分鐘就快速搞定!

    最後,將【Classico®番茄羅勒口味】義大利麵醬加入作法5.6.7.一起拌合,以九層塔裝飾擺盤上桌了!!如此,一鍋到底,15分鐘就快速搞定!

  • 新鮮食材 粒粒口感 │ 道地義大利風味Classico義大利麵醬的製作靈感,源自義大利多個地點,採用藤蔓上自然熟成的番茄輔以當地特色食材, 並合精選辛香料,造就了獨一無二的Classico義大利麵醬,讓你在家輕鬆調製出道地的義大利風味。

小撇步

【Classico義遊味境!】分享食譜週週抽義式咖啡機
活動網站:http://icook.tw/classico

**料理的鹹度視個人習慣,加增鹽巴

4,191 瀏覽
分享至:
avatar
李素雲 54 食譜 128 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 壽喜燒 黑糖薑茶 粉蒸排骨 餅乾 日本料理 奶油白菜 鰻魚飯 素食便當 甜點 巧克力蛋糕 燒餅 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 酸菜魚 柴魚高湯 饅頭 麻油雞 年菜 麻婆豆腐 韓式烤肉 羊肉 咖哩 牛排 蛋炒飯 大阪燒 陽春麵 紅豆紫米 中式早餐 油菜 壽司 健康餐 榨菜 便當 番茄義大利麵 越南料理 味醂 午餐 鹼粽 歐姆蛋 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 川菜 豬油拌飯 滷肉 泡菜鍋 韓式 蛋塔 韓式料理