紅燒牛肉麵

312 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每個家庭都有會有些自家特有的媽媽味.
這道"紅燒牛肉麵".....
就是我們家餐桌上常出現的料理之一.
這也是我兒子的最愛喔!
只要一陣子沒吃到.他就會想念這一味.
嘴裡直唸著要媽媽煮給他吃^^

食材

牛腱 一斤半
胡蘿蔔 一條
白蘿蔔 一條
洋蔥 一個
牛蕃茄(中型) 二個
蒜頭 5~6瓣
2~3支
2~3片
辣椒(不敢吃辣者可不加) 1~2支
牛肉專用滷包(賣牛肉的小販會給) 1包
米酒 2大匙
醬油 適量
2大匙
烏龍麵 適量
白菜 適量
  • 1先將切成塊狀的牛腱川燙掉血水,然後將洋蔥切絲、蕃茄切成粗丁,蔥、薑、蒜也都切好備用。
  • 2將川燙好的牛腱先放入湯鍋中備用,將白蘿蔔與胡蘿蔔都切成適量大小備用。
  • 3另起一油鍋,先將洋蔥炒軟(有聞到洋蔥的香味),再放入蕃茄丁略炒,接著放入蔥、薑、蒜....等一起拌炒,接著加入醬油、水、糖、米酒....等調味料。
  • 4將(3)倒入(2)中,先滷半個小時,接著放入切好的胡蘿蔔與白蘿蔔塊再滷半個小時,即完成一鍋香噴噴又營養的紅燒牛肉了。
  • 5把烏龍麵煮熟置大碗中(烏龍麵起鍋前記得加入一些白菜略燙,再一併撈起),加入適量的紅燒牛肉的料與湯,就可以開始享用好吃的紅燒牛肉麵大餐了!!
贊助
2013/06/15 發表 1.6 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣