[阿妮塔♥bread] 手作早餐藍莓貝果。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

一早起床,把手作的藍莓貝果剖半,抹上厚厚的奶油乳酪,加上新鮮藍莓,新鮮的完美早餐,補充滿滿活力!用了藍莓果醬、藍莓乾的貝果,微微甜味吃進滿滿藍莓♥

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

燙貝果糖水
1000 g
50 g

步驟

  • 高筋麵粉、酵母、糖、鹽先攪拌一下,再把油、水也加入攪拌盆,(水不要一開始就全下,留50g邊打邊加,看情況增加或減少),慢慢攪打,麵糰融合的差不多了,再把藍莓果醬一起放入,打到光滑有彈性。

    高筋麵粉、酵母、糖、鹽先攪拌一下,再把油、水也加入攪拌盆,(水不要一開始就全下,留50g邊打邊加,看情況增加或減少),慢慢攪打,麵糰融合的差不多了,再把藍莓果醬一起放入,打到光滑有彈性。

  • 這時候把藍莓乾放入,攪拌到均勻散佈就好。麵糰水分滿多的,有一點黏手,但不會整塊黏在手上。

    這時候把藍莓乾放入,攪拌到均勻散佈就好。麵糰水分滿多的,有一點黏手,但不會整塊黏在手上。

  • 把麵糰倒出來,分成每個約120g的小麵糰,滾圓後收口在底部,光滑面朝上。麵糰蓋上濕布或保鮮膜發酵。發酵時間為25分鐘。

    把麵糰倒出來,分成每個約120g的小麵糰,滾圓後收口在底部,光滑面朝上。麵糰蓋上濕布或保鮮膜發酵。發酵時間為25分鐘。

  • 用桿麵棍把小麵糰壓開,呈現長橢圓狀,上下端各自往下捲,成為一長條麵糰,接縫處捏緊,長條麵糰兩端壓扁後接在一起,同樣把接縫處捏緊,就是貝果的圈圈狀囉。

    用桿麵棍把小麵糰壓開,呈現長橢圓狀,上下端各自往下捲,成為一長條麵糰,接縫處捏緊,長條麵糰兩端壓扁後接在一起,同樣把接縫處捏緊,就是貝果的圈圈狀囉。

  • 可以把烘焙紙剪小張,把捏好的圈圈麵糰放上去做第二次發酵,這樣待會兒要水煮移動會順利很多。這次發酵時間35分。

    可以把烘焙紙剪小張,把捏好的圈圈麵糰放上去做第二次發酵,這樣待會兒要水煮移動會順利很多。這次發酵時間35分。

  • 發酵到了25分的時候,就可以來煮糖水了,弄好差不多也到發酵時間。水和糖煮開,把貝果連同烘焙紙一起放入糖水中,兩面各燙30秒。烘焙紙沾濕後很容易拿出。

    發酵到了25分的時候,就可以來煮糖水了,弄好差不多也到發酵時間。水和糖煮開,把貝果連同烘焙紙一起放入糖水中,兩面各燙30秒。烘焙紙沾濕後很容易拿出。

  • 燙好的貝果小心撈出來,放在烤盤上(最好鋪上烘焙紙),以200度烤20分鐘左右,到貝果的表面出現淺褐色就烤好囉!

    燙好的貝果小心撈出來,放在烤盤上(最好鋪上烘焙紙),以200度烤20分鐘左右,到貝果的表面出現淺褐色就烤好囉!

  • 切開胖嘟嘟的藍莓貝果,抹上厚厚一層cream cheese(一定要的!),順手也黏上幾顆新鮮藍莓,有藍莓果醬、藍莓乾,和新鮮藍莓!藍莓的三重奏~♪

    切開胖嘟嘟的藍莓貝果,抹上厚厚一層cream cheese(一定要的!),順手也黏上幾顆新鮮藍莓,有藍莓果醬、藍莓乾,和新鮮藍莓!藍莓的三重奏~♪

小撇步

* 更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28598505
* 打麵糰的時候水分不要一次全下,留下50g的水,邊打邊看情形調整。
* 我的藍莓果醬不會太甜,如果用的果醬本身很甜的話,可能要適度調整果醬的份量。
* 烘烤貝果的時間請依照自己的烤箱來調整,每家的烤箱個性不太一樣,依照自己經驗最準確喔。

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 蘿蔔糕 雞胸肉 梅子酒 蝦子 紅燒牛肉 鱸魚 滴雞精 麻油雞 梅干扣肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 鳳梨蝦球 米餅 豬腳 米糕 部隊鍋 薑母鴨 刈包 壽喜燒 植物肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 新餐肉 水餃 香菇雞湯 回鍋肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 東坡肉 櫻花蝦 鴨賞 滷味 羊肉爐 紅燒獅子頭 石斑魚 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 新豬肉 雪q餅 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 潤餅 紅燒肉 燉牛肉 紅豆湯 發糕 牛排 鳳梨 鮭魚