鮮李桑椹慕斯

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的李子是西瓜李,朋友山上種的,每年都吃得到她們家的李子;桑椹汁是我自己做的原汁。兩種水果的顏色都屬於豔麗紅。讓整個蛋糕紅得快發紫呢!慕斯用水果來做最搭了,酸酸甜甜的滋味,每個人都受不了它的誘惑,可說是甜蜜的誘惑呀!

食材

冰雞蛋(蛋白蛋黃分開) 3顆
低筋麵粉 45克
細砂糖 100克
內餡之鮮奶油
細砂糖 30g
動物性鮮奶油 300克
桑椹果凍
桑椹汁 150g
檸檬汁 1大匙
吉利丁 2.5片
鮮李桑椹慕斯內餡
桑椹果汁 350克
西瓜李子 適量
蛋黃 2個
吉利丁片 5.5片
牛奶 80g
細砂糖 50g
  • 1 一.蛋糕體的部份: 1‧蛋黃+30克糖攪拌器打均勻至稍微泛白的程度成為蛋黃麵糊 2‧蛋白+檸檬汁+70克糖打至為蛋白霜 3‧蛋黃麵糊倒入蛋白霜裡混合均勻 4‧把過篩麵粉分次倒入麵糊拌勻再倒入事先抹油8吋蛋糕模 5‧放入已經預熱165度的烤箱裡,烘考12-15分 6‧出爐放涼,最上層休掉一些不要(吃掉),剩下對切為二備用。
  • 2 二.鮮李桑椹慕斯內餡 材料: A.桑椹果汁350克,西瓜李子去皮、去籽切成丁。
  • 3 B.蛋奶醬部份: 1.蛋奶醬部份材料的蛋黃+牛奶+細砂糖放入盆中攪拌均勻 2.將蛋黃牛奶放在一個較小盛水的盆上.將小盆子放上瓦斯爐 上加熱,利用冒上來的水蒸氣以隔水加熱的方式將蛋黃牛奶 攪打成濃稠蓬鬆的泡沫狀就離火 (此攪打過程要有耐心,約需要10分鐘以上) 3.吉利丁泡冰水約5分鐘軟化(泡的時候不要重疊放置且完全壓入水裡) 4.將軟化的吉利丁加入蛋奶醬中攪拌均勻放涼。
  • 4 5.C材料的動物性鮮奶油+細砂糖打至八分發(不流動的狀態) (可以提早事先打好放冰箱冷藏) 6.將A材料桑椹果汁倒入B材料蛋黃醬中攪拌均勻 7.再與C材料打發的的動物性鮮奶油混合均勻 8.將鋼盆底部墊上冰塊不停攪拌使得慕斯餡變的較濃稠 9.將較大的蛋糕片放入 10.慕斯內餡倒入一半,鋪上1/2量的西瓜李子丁。
  • 5 11.另一片較小的蛋糕鋪上,用手稍微壓一下 12.鋪上剩下的西瓜李子丁及剩下的慕斯內餡,放入冰箱冷藏約3-4個小時到凝固。
  • 6 桑椹果凍: 1.吉利丁泡冰水約5分鐘軟化(泡的時候不要重疊放置且完全壓入水裡) 2..將桑椹汁加熱至沸騰,放入軟化的吉利丁攪拌均勻 3.放涼後將檸檬汁加入混合均勻 4.將冷卻的果凍倒入已經凝固的慕斯上,放入冰箱冷藏到凝固就可以。
  • 7 5.使用一條熱毛巾延著冷藏好的慕斯邊緣外模包敷一圈即可脫模。
  • 8 6.表面用喜歡的新鮮水果裝飾。
贊助
2013/06/12 發表 3,119 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣