543小廚*小黃瓜炒雞柳【李錦記舊庄特級蠔油125週年】

491 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炎炎夏日裡應該來點清涼的,小黃瓜則是很好的選擇,除了營養佳外,在中醫的看法裡,認為它性涼寒,多食可解熱、中和火氣過旺。小黃瓜熱量很低,又不含糖,所以怕胖的美眉吃多了也不用擔心。
搭配上李錦記舊庄特級蠔油,更是帶出小黃瓜的清甜,簡單料理出美味。

食材

小黃瓜 3條
紅蘿蔔 些許
蒜頭 2瓣
辣椒 1支
李錦記舊庄特級蠔油 些許
米酒 少許
少許
太白粉 1小匙
  • 1 小黃瓜洗淨切條狀,紅蘿蔔切小片,雞柳以醬油、李錦記舊庄特級蠔油、糖、米酒、太白粉醃料備用。
  • 2 肉片川燙備用;熱鍋爆香蒜片、辣椒,拌炒小黃瓜及紅蘿蔔。
  • 3 加入些許李錦記舊庄特級蠔油、水。
  • 4 放入川燙過的雞柳拌炒,斟酌以鹽、高鮮味精調味即可起鍋。
贊助

小撇步

小黃瓜去籽可使口感更脆。
*「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記: http://taiwan.lkk.com/

2013/06/09 發表 6,019 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣