[阿妮塔♥海賊] 水蒸焦糖雞蛋布丁。

3,889 留言 3
23 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 577219459d394ced

又到了海賊料理時間♥ 這次的雞蛋布丁是水蒸作法,布丁的三元素:牛奶、雞蛋和糖完美結合,口感好嫩又清爽,吃到香草籽的迷人香氣。自己做布丁,從自家廚房直接上桌,美味安全又安心!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♫

食材

焦糖液
2 大匙
砂糖 3 大匙
布丁蛋液
全蛋 3 個
牛奶 390 ml
砂糖 75 g
香草豆莢 1/3根
  • 1 焦糖液 3大匙糖加一大匙水,在厚底鍋裡小火燒滾到變淺褐色,再把剩下一大匙水加入,做成焦糖液。(煮滾的糖溫度很高,加水時會有蒸汽,請一定要小心!)
  • 2 把焦糖液平均分別倒入裝布丁的小杯子。
  • 3 香草豆莢直向剖開,用刀刮出裡面的香草籽,把香草籽、刮完的香草豆莢還有砂糖,一起和牛奶放入小鍋中加熱,不需要煮到全部沸騰,只要到邊緣出現小泡,砂糖全部溶解就好。離火降溫。
  • 4 全蛋打散,讓蛋黃和蛋白攪拌均勻,不需打發。
  • 5 把作法3的牛奶液沖到蛋液裡面,一邊用打蛋器攪拌,就是布丁蛋液。攪拌好的布丁蛋液過濾,平均分裝在布丁模子裡。
  • 6 表面蓋上鋁箔紙,放在蒸籠裡蒸上15-20分,可以用竹籤戳一下布丁,如果沒有沾黏就是蒸好。蒸布丁請在蓋蓋子的時候,在蓋子和鍋子中間插兩根筷子,讓氣體可以排出喔!!(重要)
  • 7 送進冰箱,等冰涼之後就開心吃啦!
贊助

小撇步

* 更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28583932
* 關於香吉士的海賊王食譜:http://ppt.cc/-hGV

* 布丁蛋液做好一定要過濾,把那些結塊的蛋白蛋黃濾掉。
* 為了減少氣泡產生,用小的篩子放在布丁容器上,入模的時候再過濾一次。

2013/06/08 發表 6.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 23 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用電鍋嗎

8 個月前
user_avatar

謝謝大大喔~~~~

3 年前
user_avatar

4 年前