[阿妮塔♥海賊] 水蒸焦糖雞蛋布丁。


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

又到了海賊料理時間♥ 這次的雞蛋布丁是水蒸作法,布丁的三元素:牛奶、雞蛋和糖完美結合,口感好嫩又清爽,吃到香草籽的迷人香氣。自己做布丁,從自家廚房直接上桌,美味安全又安心!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♫

食材

焦糖液
2 大匙
3 大匙
布丁蛋液
3 個
390 ml
75 g
1/3根
  • [焦糖液] 3大匙糖加一大匙水,在厚底鍋裡小火燒滾到變淺褐色,再把剩下一大匙水加入,做成焦糖液。(煮滾的糖溫度很高,加水時會有蒸汽,請一定要小心!)

    焦糖液 3大匙糖加一大匙水,在厚底鍋裡小火燒滾到變淺褐色,再把剩下一大匙水加入,做成焦糖液。(煮滾的糖溫度很高,加水時會有蒸汽,請一定要小心!)

  • 把焦糖液平均分別倒入裝布丁的小杯子。

    把焦糖液平均分別倒入裝布丁的小杯子。

  • 香草豆莢直向剖開,用刀刮出裡面的香草籽,把香草籽、刮完的香草豆莢還有砂糖,一起和牛奶放入小鍋中加熱,不需要煮到全部沸騰,只要到邊緣出現小泡,砂糖全部溶解就好。離火降溫。

    香草豆莢直向剖開,用刀刮出裡面的香草籽,把香草籽、刮完的香草豆莢還有砂糖,一起和牛奶放入小鍋中加熱,不需要煮到全部沸騰,只要到邊緣出現小泡,砂糖全部溶解就好。離火降溫。

  • 全蛋打散,讓蛋黃和蛋白攪拌均勻,不需打發。

    全蛋打散,讓蛋黃和蛋白攪拌均勻,不需打發。

  • 把作法3的牛奶液沖到蛋液裡面,一邊用打蛋器攪拌,就是布丁蛋液。攪拌好的布丁蛋液過濾,平均分裝在布丁模子裡。

    把作法3的牛奶液沖到蛋液裡面,一邊用打蛋器攪拌,就是布丁蛋液。攪拌好的布丁蛋液過濾,平均分裝在布丁模子裡。

  • 表面蓋上鋁箔紙,放在蒸籠裡蒸上15-20分,可以用竹籤戳一下布丁,如果沒有沾黏就是蒸好。蒸布丁請在蓋蓋子的時候,在蓋子和鍋子中間插兩根筷子,讓氣體可以排出喔!!(重要)

    表面蓋上鋁箔紙,放在蒸籠裡蒸上15-20分,可以用竹籤戳一下布丁,如果沒有沾黏就是蒸好。蒸布丁請在蓋蓋子的時候,在蓋子和鍋子中間插兩根筷子,讓氣體可以排出喔!!(重要)

  • 送進冰箱,等冰涼之後就開心吃啦!

    送進冰箱,等冰涼之後就開心吃啦!

小撇步

* 更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28583932
* 關於香吉士的海賊王食譜:http://ppt.cc/-hGV

* 布丁蛋液做好一定要過濾,把那些結塊的蛋白蛋黃濾掉。
* 為了減少氣泡產生,用小的篩子放在布丁容器上,入模的時候再過濾一次。

7.2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問可以用電鍋嗎
  • Rex Sam
    Rex Sam
    謝謝大大喔~~~~
  • 馮寶珠
    馮寶珠

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋