【李錦記舊庄特級蠔油125週年】鮮蝦絲瓜蒸

147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近食品問題頻傳,聰明的主婦總是可以找到解決方法。
利用蝦仁、豆腐、荸薺混合後再填入絲瓜中,最後利用馬鈴薯泥煮出的勾芡汁,再加上胡椒粉和堅持採用上等鮮蠔提煉「李錦記舊庄特級蠔油」提味,融入芡汁中,淋在絲瓜盅上,鮮味不減,而且百分百純天然,清爽中帶著一點海洋的鮮味。有毒粉類食品OUT,聰明主婦我不怕!

食材

蝦 仁 10隻
豆 腐 1塊
絲 瓜 1條
荸 薺 6顆
李錦記舊庄特級蠔油 3匙
胡椒粉 2匙
少許
馬鈴薯泥 少許
  • 1 絲瓜刨去皮切圓片約5片,用小湯匙於絲瓜中心挖空。取蝦仁5隻用刀背拍後沏成碎。
  • 2 荸薺用刀拍碎,豆腐拌成泥,將荸薺與豆腐泥放入紗布袋中將水分擠乾,放入容器加入蝦泥加蠔油2匙、胡椒粉拌勻,填入絲瓜中,上頭放上蝦仁放入電鍋中蒸熟。
  • 3 將蒸絲瓜湯汁倒入鍋中,轉小火加入馬鈴薯泥與堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在的李錦記舊庄特級蠔油調味後淋在絲瓜盅上,放上香菜葉裝飾即完成。
贊助

小撇步

Tips:以馬鈴薯泥取代太白粉勾芡使用。

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/06/03 發表 3,453 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣