梅子雞翅:羊咩咩上菜囉

2013/05/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,829 173 0 1

http://www.withheart.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687672
光是看照片就超級下飯的一道料理,利用紫蘇梅和土雞三節翅完美結合的「梅子雞翅」,因為本次料理是選用土雞三節翅入菜,比起一般的白肉雞,土雞需要滷更久,所以在最後收乾湯汁時,記得要看狀況,可以多加點水,以防燒焦喔!

食材

土雞三節翅 6支
紫蘇梅 12顆
九層塔 適量
枸杞 適量
蔥花 適量
薑片 適量
調味料
米酒 適量
醬油 適量
冰糖 適量
  • 1 今日食材
  • 2 將土雞三節翅退冰後洗淨備用。
  • 3 熱鍋爆香蔥花、薑片,再加入雞翅炒至金黃色。
  • 4 加入紫蘇梅及米酒、醬油、冰糖和適量水,以小火悶煮至收乾湯汁,再加入九層塔、枸杞,拌炒後即可上桌。
  • 5 羊咩咩,廚齡:5年,戰鬥指數:四顆星! 羊咩咩小廚雖然現在外宿而很少下廚,但她的手藝可是不容小覷的喔!羊咩咩說,自己從以前就很喜歡電鍋料理,最拿手的是「香菇雞湯」和「四神雞湯」,用電鍋做料理不但簡單又方便,尤其她最喜歡用有心肉舖子的土雞高湯,熬出來的湯頭可是又鮮又甜!
贊助

小撇步

因為本次料理是選用土雞三節翅入菜,比起一般的白肉雞,土雞需要滷更久,所以在最後收乾湯汁時,記得要看狀況,可以多加點水,以防燒焦喔!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣