梅子雞翅:羊咩咩上菜囉

郭旭英
187 食譜 353 粉絲

描述

http://www.withheart.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687672
光是看照片就超級下飯的一道料理,利用紫蘇梅和土雞三節翅完美結合的「梅子雞翅」,因為本次料理是選用土雞三節翅入菜,比起一般的白肉雞,土雞需要滷更久,所以在最後收乾湯汁時,記得要看狀況,可以多加點水,以防燒焦喔!

食材

12顆
適量
適量
適量
適量
調味料
適量
適量
適量

步驟

  • 今日食材

    今日食材

  • 將土雞三節翅退冰後洗淨備用。

    將土雞三節翅退冰後洗淨備用。

  • 熱鍋爆香蔥花、薑片,再加入雞翅炒至金黃色。

    熱鍋爆香蔥花、薑片,再加入雞翅炒至金黃色。

  • 加入紫蘇梅及米酒、醬油、冰糖和適量水,以小火悶煮至收乾湯汁,再加入九層塔、枸杞,拌炒後即可上桌。

    加入紫蘇梅及米酒、醬油、冰糖和適量水,以小火悶煮至收乾湯汁,再加入九層塔、枸杞,拌炒後即可上桌。

  • 羊咩咩,廚齡:5年,戰鬥指數:四顆星!

羊咩咩小廚雖然現在外宿而很少下廚,但她的手藝可是不容小覷的喔!羊咩咩說,自己從以前就很喜歡電鍋料理,最拿手的是「香菇雞湯」和「四神雞湯」,用電鍋做料理不但簡單又方便,尤其她最喜歡用有心肉舖子的土雞高湯,熬出來的湯頭可是又鮮又甜!

    羊咩咩,廚齡:5年,戰鬥指數:四顆星! 羊咩咩小廚雖然現在外宿而很少下廚,但她的手藝可是不容小覷的喔!羊咩咩說,自己從以前就很喜歡電鍋料理,最拿手的是「香菇雞湯」和「四神雞湯」,用電鍋做料理不但簡單又方便,尤其她最喜歡用有心肉舖子的土雞高湯,熬出來的湯頭可是又鮮又甜!

小撇步

因為本次料理是選用土雞三節翅入菜,比起一般的白肉雞,土雞需要滷更久,所以在最後收乾湯汁時,記得要看狀況,可以多加點水,以防燒焦喔!

6,631 瀏覽
分享至:
avatar
郭旭英 187 食譜 353 粉絲

『有心肉舖子』嚴選在地食材,為你我健康把關,吃得健康、美味又安心! http://www.withheart.com.tw/index.php

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 藥燉排骨 泡菜煎餅 白菜 娃娃菜 芋頭 臭臭鍋 四季豆 生菜沙拉 回鍋肉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芥菜 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 磅蛋糕 包子 薑母鴨 螃蟹 高麗菜 早餐 白蘿蔔 餅乾 電鍋 雞胸肉 麻婆豆腐 蛋糕 三杯雞 麵疙撘 萬聖節餅乾 鮮奶油 羊肉爐 吐司 綠花椰菜 豬肝湯 氣炸鍋 松阪豬 起司鍋 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 地瓜球 吻仔魚 三杯杏鮑菇 麻油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 雞湯 螞蟻上樹