【可拉的鏡頭】金棗芝麻甜米糕

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這也是我媽媽和我說的方向,最近廚房中興起了米糕風~ 我很少做甜的,哇~說真的,甜的多了幾分技巧唷~^^

食材

圓糯米 1又3/4杯
紫米 1/4杯
白芝麻 大量
有顏色的軟糖 10多粒
三色葡萄乾 一包
金棗 12粒
枸杞子 數粒
黑糖 1/4碗
紅糖 1/4碗
煮米水 一杯水量
  • 1 準備好材料,圓糯米1又3/4杯+1/4杯紫米,洗乾淨後,泡一杯水就好,大約兩個鐘頭到三個鐘,外鍋兩杯水,放電鍋煮,米內放一點點沙拉油。
  • 2 準備好配料 金棗用剪刀剪碎,糖1/4碗 黑糖1/4碗 也可以再少一點,因為糖多,米糕會較水^^ 糖果也是剪碎與枸杞放一點米酒泡,三色葡糖乾與大量芝麻。
  • 3 電鍋跳起來,再悶20分,開始拌入上述的糖與芝麻,都拌勻後,再加入金棗與糖果。葡糖乾放比較上層排盤用。
  • 4 今天的比較濕一點,所以我用便當盒,放入米高壓緊,放入冰箱冰,大約一個多鐘,米糕較固定,切盤~ 擠上一點檸檬汁,別有風味唷~^^
贊助
2013/05/27 發表 2,319 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣