消暑開胃的涼拌小菜-麻香素雞拌小黃瓜

356 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

現在才5月天.....天氣已經非常悶熱了!!
身為人妻就是得學習聰明做菜....白天做好涼拌菜晚上就不用滿頭大汗.揮汗如雨的炒菜了!!
而涼拌又可以保有蔬菜的營養價值不被熱炒熬煮給破壞是不是非常完美的方法!
(喜歡吃辣的可以加辣椒喔~因為我們家有小蘿蔔頭要吃所以省略了)

食材

素雞 4條
豆乾 4塊
小黃瓜 3條
紅蘿蔔 2/3條
蒜頭 7~8瓣
醬油 3~4大匙
香油 2大匙
麻油 適量
熟的白芝麻 適量
白醋 適量
  • 1 紅蘿蔔切絲~小黃瓜切條狀~煮一鍋熱水川燙素雞和豆乾,撈起放涼素雞切片.豆乾切條狀!蒜頭去皮切末備用
  • 2 將紅蘿蔔.小黃瓜.素雞.豆乾放入一個鍋內加入蒜末.醬油.香油.醋.鹽.麻油.白芝麻.拌勻倒入保鮮盒裡面放進冰箱約冰一天即可享用!!(食用前灑上香菜味道更棒喔)
贊助

小撇步

樂在廚房http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

PS:還是得提醒一下~每家醬油鹹度不一請斟酌加減喔!!

2013/05/20 發表 6,417 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣