《抗暑膳食》佛手瓜燉湯

199 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Thumb bff91bb69c1da666 Picture?width=150&height=150

知道佛手瓜其實是我們常吃一種青菜的果實嗎^_^
佛手瓜清熱利濕,且有多種營養素,把食材都切片狀可以縮短不少烹煮上的時間,是道方便的湯品。夏天腳步慢慢到了,很適合來道涼補湯唷:)
關於佛手瓜二三事請到布魯家的開心廚房瞧瞧^_^
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

佛手瓜 1個
鮮香菇 8朵
紅蘿蔔 1小段(約40克)
老薑片 2~3片
豬後腿肉 150g
白醋 1茶匙
米酒 1大匙
適量
枸杞 1小碟
白胡椒 適量
  • 1 佛手瓜、鮮香菇、紅蘿蔔都切成片狀。豬後腿肉走活水(註)後切片狀。嫌麻煩的朋友們直接用片好的肉片即可。(走活水能讓燉出來的湯頭清澈,肉質更甘甜)
  • 2 把除了鹽和枸杞的食材通通丟進鍋中,加約3大碗公的水,煮滾後撈渣,轉中小火煮約20~25分鐘,起鍋前枸杞子加入略滾關火,再加適量的鹽、白胡椒調味即可。
  • 3 也可以使用電鍋來操作,外鍋加約1杯半的水即可。(11人份電鍋時間約25分鐘左右)
贊助

小撇步

註: 走活水就是指把肉在丟進未沸騰的水中略煮到白色浮渣跑出後再料理。

2013/05/15 發表 8,487 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣