簡單做椰奶西米露

江家小孩
10 食譜 9 粉絲

描述

以前在家常吃哈密瓜西米露,香甜幼滑。直到有次在大飯店吃到濃郁的椰奶西米露,才覺得別有一番風味,沒想到還真容易~

食材

1包
半罐
酌量
適量

步驟

  • 先將約半鍋水煮至沸騰,加入西谷米後關小火,過程須不是攪拌才不會黏鍋。煮至半透明狀後熄火蓋鍋蓋燜至所有西谷米中心透明。

    先將約半鍋水煮至沸騰,加入西谷米後關小火,過程須不是攪拌才不會黏鍋。煮至半透明狀後熄火蓋鍋蓋燜至所有西谷米中心透明。

  • 西谷米全部變透明狀以後,加入適量的糖調整至想要的甜度,若溫度不足以溶解糖,可稍微加熱,太稠可加熱水。

    西谷米全部變透明狀以後,加入適量的糖調整至想要的甜度,若溫度不足以溶解糖,可稍微加熱,太稠可加熱水。

  • 加入椰奶攪拌均勻即完成~

    加入椰奶攪拌均勻即完成~

小撇步

-西谷米不可用冷水泡,否則會化開。
-椰奶不能煮沸,否則會有椰油的油耗味。
-加入芋泥或其他水果也很好吃哦~

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
江家小孩 10 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Kitty Kao
    Kitty Kao

    請問放在冰箱後整個超濃稠的沒有水怎麼辦?可以加什麼變稀稀的

網友都在看

大家都在查

起司鍋 豬肝湯 麻婆豆腐 藥燉排骨 薑母鴨 雞蛋豆腐 生菜沙拉 鱸魚湯 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 松阪豬 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 南瓜饅頭 螞蟻上樹 電鍋 包子 白蘿蔔 早餐 萬聖節餅乾 娃娃菜 山藥排骨湯 氣炸鍋 鮮奶油 回鍋肉 麻油 酸菜白肉鍋 麵疙撘 四季豆 蛋糕 螃蟹 吐司 家常菜 芋頭 白菜 紅蘿蔔 吻仔魚 雞湯 地瓜球 餅乾 磅蛋糕 高麗菜 芥菜 三杯雞 羊肉爐 雞胸肉