深夜食堂》泡菜豬肉(第63夜)

1,071 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

非常下飯的一道菜,韓國泡菜的酸香襯上台灣豬五花肉濃厚的風味,最少要配四碗飯啊!更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

韓式泡菜 150公克
豬五花肉 150公克
洋蔥 0.5個
韓國辣椒醬 50公克
適量
適量
蒜頭 適量
醬酒 適量
  • 1 醃肉:以蒜末、糖、醬油、韓國辣椒醬拌勻的醃汁來醃豬五花肉(如果沒有韓國辣椒醬的話改用現成韓式泡菜的汁加韓國泡菜葉和少許米酒),至少在冰箱中冷藏醃約1小時。
  • 2 蔬菜備料:韓式泡菜如果太大片的話切小備用;蔥切段備用;洋蔥切絲備用。
  • 3 先爆香炒肉:熱鍋後,下洋蔥絲小火炒至有點透明的階段時,這時就可下醃好的豬五花肉,轉大火同炒。
  • 4 加泡菜同炒:在豬五花肉炒至五分熟時,接著下韓式泡菜拌炒,最後下蔥段炒一炒即可上桌。
贊助

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/05/07 發表 1.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣