木須香炒肉絲

321 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道"木須香炒肉絲"吃起來口感很好...有木耳的脆口...筊白筍的鮮甜...肉絲的嚼勁跟香味....是道熱量偏低又帶高含量的膳食纖維的清爽菜餚!加上一點醬油.香油增添香氣....讓清爽中又不過於平淡無味!!
老公說加上香菜一起吃味道非常的棒也非常的搭^^

食材

乾木耳 約60~70g
肉絲 約100g
紅蘿蔔 1/5條
筊白筍 2支
豆乾 5~6塊
蒜頭 6瓣
香菜 適量
{調味料}醬油 2~3大匙
{調味料}柴魚粉 2小匙
{調味料}鹽 2小匙
{調味料}香油 適量
一點點
{醃肉}米酒 一點點
{醃肉}醬油 1小匙
{醃肉}香油 1小匙
橄欖油 2大匙
份量 約6人份
  • 1 將肉絲加上{醃肉}的米酒.醬油.香油醃製約10分鐘備用
  • 2 乾木耳泡水軟後切絲~筊白筍.紅蘿蔔.豆乾均切成絲備用!蒜頭切成末~
  • 3 鍋熱後加入橄欖油爆香蒜末~加入豆乾絲乾煎至焦黃....再加入肉絲&紅蘿蔔絲拌炒至香味出後即可再加入木耳絲&筊白筍絲....
  • 4 拌炒一下加入2~3大匙的醬油&一點點水(我炒的量比較多所以水分稍多一點約50CC)~即可稍微悶煮3分鐘~最後加入柴魚粉&鹽....起鍋前淋上香油灑上香菜即完成!
贊助

小撇步

PS:想要味道濃厚一點也可以將香油改成麻油起鍋前加入一點點增添香氣就好!

調味料醬油的部分請再斟酌添加喔~我的醬油比較不鹹所以加到2~3大匙!

家裡是因為小朋友要吃所以沒加辣~不然加上辣椒那味道一定非常棒!!辣椒可以跟蒜末一起下去炒!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/05/08 發表 6,512 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣