香酥鱈魚排

910 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每每清蒸鱈魚給小傢伙們吃.....總是不討小傢伙們的喜歡~清蒸的煮法雖然清爽也較方便~但是卻容易膩口!

這次沾上了麵包粉乾煎鱈魚排.....孩子們吃得津津有味~直說好香....好酥...好好吃^^

一口細緻的鱈魚肉配著酥脆的表皮....帶點淡淡的奶油香~真得不喜歡都難!!

食材

鱈魚排 1 塊
{裹粉}麵粉 適量
{裹粉}蛋液 半顆
{裹粉}麵包粉 適量
{醃料}米酒 2大匙
{醃料}鹽 2小匙
{醃料}胡椒粉 適量
{醃料}薑片 2~3片
黑胡椒粒 適量
無鹽奶油 適量
橄欖油 1大匙
  • 1 將魚排洗淨用餐巾紙擦乾水分.....將{醃料}裡的所有材料混合攪拌成醃醬.....將魚排靜置醃醬裡醃20分左右!即可依序沾上麵粉-蛋液-麵包粉!
  • 2 橄欖油倒入鍋內熱油鍋~油熱後放入魚排中小火乾煎3~4分鐘後加入一點奶油塊煎至金黃即可翻面(約需要5分鐘....搖晃一下鍋子~鍋子裡的魚會稍微晃動即可翻面...記得小心翻面~鱈魚肉細緻容易散開)......煎至兩面金黃(約10分)即可成盤!
  • 3 在表面灑上黑胡椒粒即完成!(食用時可擠一點檸檬去膩感~也可不加檸檬直接食用喔)
贊助

小撇步

PS:使用橄欖油是因為怕奶油太過於油膩~所以使用橄欖油熱油鍋~而且奶油怕太早下容易黑!

奶油在這只是提一點香味而已.....不需要太多!!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/05/01 發表 1.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣