櫛瓜蕃茄沙拉 Zucchini and Tomato Salad

2013/04/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,482 89 0 0

份量:1~2人份

食材

大櫛瓜,縱切成約兩根手指粗細的長條 1/2條
小番茄,對切 8顆
橄欖油 少許
巴薩米克醋 1大匙
乾燥百里香(或任何香草) 少許
鹽和黑胡椒 少許
帕馬森起司 適量櫛瓜條放入沙拉碗中,倒入適量橄欖油使每條櫛瓜可均勻沾上薄薄一層,加入少許鹽和黑胡椒拌勻。
  • 1 櫛瓜條放入沙拉碗中,倒入適量橄欖油使每條櫛瓜可均勻沾上薄薄一層,加入少許鹽和黑胡椒拌勻。
  • 2 加熱平底鍋,最好是鍋底有條紋可煎出烙痕的那種,沒有的話一般的也行,將步驟1.櫛瓜條入鍋以中小火加熱至煎出烙痕(約5~6分鐘),翻面續煎5~6分鐘,煎櫛瓜的同時,把對切的番茄加入步驟1的沙拉碗中(已有橄欖油),加入巴薩米克黑醋和香草後備用。
  • 3 取出櫛瓜稍微放涼後,將櫛瓜條切成3-4公分的小塊,放入沙拉碗中和番茄與調味料混合均勻,刨上少許起司,完成。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣