鄉村蔬菜雞湯 | Country Style Chicken Vegetable Soup

不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,623 粉絲

描述

在欣喜於夏天終於抵達Montreal之際,不萊嗯因為偷懶買回一隻超市烤全雞,雞肉剝撕下來做成三明治沙拉,而雞骨頭則特地的保留下來,做為今天「鄉村蔬菜雞湯」的高湯底。以加入七種蔬菜的長時間燉煮,讓蔬菜本身的清甜與氣味分子產生完美的融合,最後運用乾燥的香草科植物提味,則是讓美味更上層樓,烹煮間廚房裡瀰漫著悠閒的假日鄉村氛圍,就算不太會做菜的人,都能靠著這鍋湯煮出祖母及熟成味道的達人。

食材

材料
1條
半顆
5朵
半顆
1大朵
1大顆
4支
1,500ml
1,500ml
調味料
3茶匙
4片
1/2茶匙
1/2茶匙

步驟

  • 紅蘿蔔切丁、洋蔥切丁、番茄切丁、青蔥切段、洋菇切片、花椰菜切成小朵狀、高麗菜用刨刀切成細絲備用。

    紅蘿蔔切丁、洋蔥切丁、番茄切丁、青蔥切段、洋菇切片、花椰菜切成小朵狀、高麗菜用刨刀切成細絲備用。

  • 量好1,500ml清水,將全雞骨頭放入以大火燉煮約1小時,之後先挑掉大骨頭備用。

    量好1,500ml清水,將全雞骨頭放入以大火燉煮約1小時,之後先挑掉大骨頭備用。

  • 以橄欖油起鍋後放入洋蔥拌炒,味道出來後加入紅蘿蔔丁拌炒

    以橄欖油起鍋後放入洋蔥拌炒,味道出來後加入紅蘿蔔丁拌炒

  • 當紅蘿蔔開始變軟之際,繼續加入洋菇拌炒直到洋蔥開始轉為金黃色時即可離火備用。

    當紅蘿蔔開始變軟之際,繼續加入洋菇拌炒直到洋蔥開始轉為金黃色時即可離火備用。

  • 另準備一個大型深鍋放入1,500ml清水,同時將高麗菜絲、花椰菜、蕃茄丁、青蔥段、月桂葉及先前炒過的洋蔥等蔬菜一加入鍋中,蓋鍋以大火滾煮。

    另準備一個大型深鍋放入1,500ml清水,同時將高麗菜絲、花椰菜、蕃茄丁、青蔥段、月桂葉及先前炒過的洋蔥等蔬菜一加入鍋中,蓋鍋以大火滾煮。

  • 待大鍋開始滾沸之際,就將之前已先挑掉大骨頭的雞湯,經過濾網加入蔬菜滾水中。此時留在濾網上容易發現的細骨頭再一次挑除,剩下的細碎雞肉則可倒入鍋中蓋鍋一起滾煮。直到這個步驟仍繼續維持在大火,但當鍋中再一次沸騰就轉成中火加蓋繼續燉煮約30分鐘。調味料則在關火前10分鐘一起加入即可。

    待大鍋開始滾沸之際,就將之前已先挑掉大骨頭的雞湯,經過濾網加入蔬菜滾水中。此時留在濾網上容易發現的細骨頭再一次挑除,剩下的細碎雞肉則可倒入鍋中蓋鍋一起滾煮。直到這個步驟仍繼續維持在大火,但當鍋中再一次沸騰就轉成中火加蓋繼續燉煮約30分鐘。調味料則在關火前10分鐘一起加入即可。

  • 如果不想讓賓客吃到調味的月桂葉,就費心的挑掉,但通常不萊恩就豪邁地繼續留在湯裡,都是在盛湯時發現再挑除。

    如果不想讓賓客吃到調味的月桂葉,就費心的挑掉,但通常不萊恩就豪邁地繼續留在湯裡,都是在盛湯時發現再挑除。

  • 夏天種在花園裡的香草植物,可以用來取代乾燥的香料。

    夏天種在花園裡的香草植物,可以用來取代乾燥的香料。

  • Montreal氣候開始轉暖,後花園裡的灌木科植物也開始冒出嫩芽

    Montreal氣候開始轉暖,後花園裡的灌木科植物也開始冒出嫩芽

小撇步

將紅蘿蔔炒熟及洋蔥炒至略為焦黃色再加入湯中燉煮,是讓這一鍋湯品嚐起來與眾不同的要素,一定不可偷懶。

其它的烘培食譜可參考:
http://brianpastry.blogspot.com

6,096 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,623 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 滴雞精 刈包 鱸魚 糖醋魚 東坡肉 新餐肉 紅燒獅子頭 紅豆湯 部隊鍋 香菇雞湯 發糕 桂圓紅棗茶 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 植物肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 紅燒肉 新豬肉 米餅 水餃 牛排 石斑魚 鴨賞 鳳梨蝦球 蒜頭雞 雪q餅 脆皮燒肉 梅子酒 壽喜燒 潤餅 蘿蔔糕 鮭魚 滷味 薑母鴨 櫻花蝦 麻油雞 燉牛肉 鹽水雞 米糕 蝦子 鳳梨 泡菜鍋 回鍋肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 豬腳 雞胸肉