橄欖鮪魚迷你鹹派 | Olives Tuna Party Quiche

632 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

迷你版的鹽派做起來最費工的部分就屬派皮了,但因為 " 派皮 " 稱不上是完整食譜,所以在此就不特別介紹它,就麻煩各位點選下面Link參考我的步驟及示範照片,而這一篇想要推薦給各位的是『橄欖鮪魚迷你鹹派』。

【迷你鹹派皮製作】
http://brianpastry.blogspot.tw/2013/04/how-to-make-mini-quiche.html

食材

派皮材料
中筋麵粉 360g
鹽A 1茶匙
全蛋A 2顆
白醋 15ml
冰水 15ml
無鹽奶油 220g
黑胡椒粉 1茶匙
塗抹蛋液 約1顆全蛋
餡料
鮪魚罐頭 1罐
美奶滋 25g
紅心橄欖 24顆
大顆黑橄欖 12顆對成對半
Mozzarella起司 表面裝飾(約50g)
起司蛋液
全蛋B 2顆
鮮奶 100ml
鮮奶油 100ml
鹽B 1/2茶匙
白胡椒粉 1/2茶匙
帕馬森起司粉 20g
  • 1 將全蛋打散後加入鮮奶、鮮奶油、鹽、白胡椒粉及帕馬森起司粉徹底混勻備用。
  • 2 混和均勻的蛋液裝在量杯內方便操作。
  • 3 內餡所需材料
  • 4 在完成的派皮杯內舖進一層鮪魚醬,再擺進紅心橄欖一顆、對剖黑橄欖半顆。
  • 5 接續倒進「起司蛋液」至約8~9分滿、表層撒上Mozzarella起司即可準備送進烤箱。
  • 6 烤箱預熱至180度(華氏350度),放進烤箱中層烘培約17分鐘。 端出後放在網架上放涼、待完全散熱後即可脫模。
  • 7 因為使用不沾烤模且通常派皮放涼後會略縮,所以很容易脫模。建議是碰觸鹹派還有些微溫,就進行脫模移到網架上放涼,不然熱氣的返潮會讓派皮失去酥脆感。
贊助

小撇步

這一份迷你鹹派派皮的份量,用完後會略剩下一些,所以可以運用自行發展出不同口味的內餡(如培根番茄...等)。

將原本就相當法式風情的「橄欖鮪魚鹹派」迷你化成適合Party的Finger Food。這也可以女性朋友邀請三五好友盛裝來到家裡,幻想自己是貴婦出席品牌VIP活動所享受的一場點心美食盛宴。

其它的烘培食譜可參考:
http://brianpastry.blogspot.com

2013/04/27 發表 9,140 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,謝謝分享食譜。
我看到你的照片中有黑色的不沾烤網,請問可否提示台灣哪裡找得到呢(找很久了但都沒有這種東西)

4 年前
user_avatar

謝謝妳的提醒:),糊塗少了一個 " 0 " ,正確是360g已修正囉!

4 年前
user_avatar

中筋麵粉的用量應該是打錯了 !

4 年前