巧克力燕麥軟餅乾 | Chocolate Oat Soft Cookies

不萊嗯的烘培廚房
47 食譜 2,692 粉絲

描述

那種一小片一小片的餅乾拿在手上似乎不夠過癮,於是不萊嗯就從過去自己發展過的軟餅乾配方中加以改良。在純粹的巧克力餅乾中加進燕麥,主要是要為了要增加咀嚼感,當然也更有周末鄉村渡假的粗曠氛圍。

食材

配方
大約9大片
1茶匙]
80g
40g
1/4茶匙
1顆
40ml

步驟

  • 將麵粉、蘇打粉、可可粉混合備用

    將麵粉、蘇打粉、可可粉混合備用

  • 奶油自冰箱取出後以微波加熱約30~40秒軟化,但不要到全液化狀態,就是當奶油在微波爐中出現融化那一刻就取出。

    奶油自冰箱取出後以微波加熱約30~40秒軟化,但不要到全液化狀態,就是當奶油在微波爐中出現融化那一刻就取出。

  • 在軟化奶油裡倒入二砂糖、白砂糖及鹽並以攪拌刮刀拌勻。

    在軟化奶油裡倒入二砂糖、白砂糖及鹽並以攪拌刮刀拌勻。

  • 接續加入全蛋拌勻。

    接續加入全蛋拌勻。

  • 接續倒入可可粉、細碎核桃及細碎黑巧克力拌勻。

    接續倒入可可粉、細碎核桃及細碎黑巧克力拌勻。

  • 接續倒入鮮奶油拌勻。

    接續倒入鮮奶油拌勻。

  • 最後將混合好的麵粉過篩加入拌勻即成『巧克力燕麥軟餅』麵蝴。

    最後將混合好的麵粉過篩加入拌勻即成『巧克力燕麥軟餅』麵蝴。

  • 『巧克力燕麥軟餅』麵蝴

    『巧克力燕麥軟餅』麵蝴

  • 烤盤舖上烘培紙後,以冰淇淋挖杓挖出巧克力麵蝴,每球麵糊間應該保持適當間距。

    烤盤舖上烘培紙後,以冰淇淋挖杓挖出巧克力麵蝴,每球麵糊間應該保持適當間距。

  • 取一張保鮮膜或塑膠袋覆蓋在麵球上,以手掌輕壓至麵蝴呈現類似漢堡肉的厚度即可。

    取一張保鮮膜或塑膠袋覆蓋在麵球上,以手掌輕壓至麵蝴呈現類似漢堡肉的厚度即可。

  • 烤箱預熱至190度(華氏380度)

烘培時間約為10~11分鐘,關火後打開烤箱門留下一個縫隙讓溫度緩慢下降(大約2分鐘),這樣能讓軟餅乾表皮帶有酥脆口感,但裏頭卻仍能保有軟度。

    烤箱預熱至190度(華氏380度) 烘培時間約為10~11分鐘,關火後打開烤箱門留下一個縫隙讓溫度緩慢下降(大約2分鐘),這樣能讓軟餅乾表皮帶有酥脆口感,但裏頭卻仍能保有軟度。

  • 出爐後在烤盤上放涼約10分鐘後再移到網架上放涼即可。

    出爐後在烤盤上放涼約10分鐘後再移到網架上放涼即可。

  • 原本以為魁北克的冬雪應該已經遠去,但沒能想到這周末的湖區,還是斷斷續續的飄著白白色雪花,天空的色彩也在忽而晴朗忽而陰暗的飄忽不定中,在淺藍與灰白間快速變化著。今天我們決定不進小鎮,就打算窩在木屋裡一整天,無聊的下午這巧克力燕麥軟餅乾就是能滿足嘴饞的慾望。

    原本以為魁北克的冬雪應該已經遠去,但沒能想到這周末的湖區,還是斷斷續續的飄著白白色雪花,天空的色彩也在忽而晴朗忽而陰暗的飄忽不定中,在淺藍與灰白間快速變化著。今天我們決定不進小鎮,就打算窩在木屋裡一整天,無聊的下午這巧克力燕麥軟餅乾就是能滿足嘴饞的慾望。

小撇步

這份軟餅乾食譜的特色就是加入了細碎核桃,讓除了單純甜甜的巧克力氣味之外,又多了咀嚼時的核果香氣。對於巧克力的重度喜愛者,可以增加細碎巧克力的重量至150g,這樣能讓軟餅乾的軟度更為明顯。

如果你對不萊嗯其它的烘培食譜有興趣可以參考:
http://brianpastry.blogspot.ca/

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
不萊嗯的烘培廚房 47 食譜 2,692 粉絲

對於烘培與悠遊於廚房的樂趣算的上是自己進入四十歲後最大的轉變。烘培大師們寫下的私房食譜、不同國家華人網友們親試身手的無私分享、挑動感官味蕾的名稱或一張美照,這些彷彿是啟動自己捲起袖子、打開烤箱的最佳催劑,希望透過這裡也有機會與你分享這份烘培的甜蜜滋味。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 哈Sorry,我竟然糊塗到忘了寫進燕麥份量,是放進30g。感謝你的提醒。

  • Yang Shan
    Yang Shan

    請問燕麥要加多少公克?謝謝

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 松阪豬 娃娃菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 三杯雞 山藥排骨湯 高麗菜 雞蛋豆腐 綠花椰菜 吐司 苦瓜排骨湯 吻仔魚 雞湯 家常菜 豬肝湯 包子 磅蛋糕 麵疙撘 氣炸鍋 羊肉爐 臭臭鍋 芥菜 回鍋肉 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 鮮奶油 麻油 薑母鴨 白菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 電鍋 藥燉排骨 螞蟻上樹 螃蟹 四季豆 起司鍋 芋頭 鱸魚湯 蛋糕 早餐 泡菜煎餅 餅乾 地瓜球