【懶人馬鈴薯料理】馬鈴薯與番茄的雙人舞

451 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

養顏瘦身的麻吉極品搭配,
美麗的紅白搭也超搶眼,
更是與減重同伴分享的菜單!

影音示範:
http://youtu.be/YeQWaverPtA

《懶人料理365變+懶人料理馬鈴薯365變》:
http://www.books.com.tw/products/0010699674

食材

大顆馬鈴薯 2顆
大顆番茄 2顆
新鮮迷迭香 1小把
橄欖油 1大匙
黑胡椒粉 1小匙
1小匙
蔬果調味料 1大匙
  • 1 所有材料洗淨,馬鈴薯去皮切成約1公分的厚片,番茄同樣切厚片,迷迭香去梗。
  • 2 將切好的馬鈴薯、番茄和迷迭香放進大盆子中,加入所有的調味料輕輕拌勻,再醃5分鐘左右,使其入味。
  • 3 取一個圓型平烤盤,底部抹少許橄欖油,然後順著盤緣往盤心,每鋪一片馬鈴薯片,上面就鋪上一片番茄,依序交錯排1~2圈,直到馬鈴薯片和番茄片排完為止。
  • 4 烤箱先預熱10分鐘後,將排好的馬鈴薯番茄片放入,用中火(約150度)烤30~40分鐘,直到馬鈴薯外表金黃酥脆,番茄金黃皺縮,取出趁熱享用。
贊助

小撇步

【變化365】
1. 迷迭香可以變換為任何一種方便取得的香草如百里香、香菜等,若買不到新鮮的,乾燥的也無妨。
2. 口味重的人,可以切一些素火腿末或素培根末,撒在馬鈴薯番茄片上一起烤,增添香氣。
3. 番茄也可以改為南瓜、地瓜、紫色山藥或紫芋等根莖類蔬菜,一樣美味營養。

2013/04/16 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣