『得意的一天橄欖油』義式醃漬番茄沙拉

陸蓮兒
824 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

橄欖油有獨特的香味,不加熱直接使用的話,可以做為沙拉沾醬,提升新鮮口感。
去皮的小番茄,用得意的一天橄欖油醃漬過後,呈現出柔軟天然的口感。加上洋蔥、羅勒、胡椒粉,冰冰涼涼的,別有一番異國料理的風味唷!
一般要取得羅勒不容易,可以以九層塔替代;最好是紅梗的九層塔,比較軟,味道沒那麼嗆。洋蔥不敢直接醃的朋友,可以先冷開水泡洗過,用手略擠掉多餘的水即可,這樣洋蔥比較不會辛辣。

食材

一斤(約30來顆)
1/3顆
醬汁
1大匙
1小匙
1茶匙
少許

步驟

  • 番茄洗淨去蒂頭。洋蔥切細末、蘿勒切細末備用。

    番茄洗淨去蒂頭。洋蔥切細末、蘿勒切細末備用。

  • 每顆番茄用刀(見議使用有鋸齒的刀子比較好操作)在中央畫小十字。

    每顆番茄用刀(見議使用有鋸齒的刀子比較好操作)在中央畫小十字。

  • 煮沸騰的滾水,畫好十字的小番茄入滾水川燙30秒,取出立即泡入冷開水中。

    煮沸騰的滾水,畫好十字的小番茄入滾水川燙30秒,取出立即泡入冷開水中。

  • 番茄皮輕輕剝下,剝好的番茄放入容器裡即可。

    番茄皮輕輕剝下,剝好的番茄放入容器裡即可。

  • 所有醬汁材料混合拌勻,加上洋蔥末、羅勒末拌勻。

    所有醬汁材料混合拌勻,加上洋蔥末、羅勒末拌勻。

  • 把作法5拌好的醬料倒入番茄上。輕輕攪拌。

    把作法5拌好的醬料倒入番茄上。輕輕攪拌。

  • 入冰箱冷藏1小時即可食用。
得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

    入冰箱冷藏1小時即可食用。 得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(https://icook.tw/greatday)

5,292 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 824 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋黃酥 茄子 南瓜 電鍋 冬瓜 脆皮燒肉 絲瓜 烤肉 蚵仔 壽喜燒 櫛瓜 芋頭酥 鱸魚 地瓜 雪q餅 滷豬腳 滷味 古早味蛋糕 氣炸鍋 家常菜 杏鮑菇 燉牛肉 青椒 肉包 烤肉 肉包 小黃瓜 餅乾 電鍋 金針菇 洋蔥 水餃 雞胸肉 鹽水雞 酪梨 秋葵 鳳梨蝦球 奶酪 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 蝦子 鮭魚 糖醋排骨 麻婆豆腐 烤肉 韭菜 苦瓜 馬鈴薯燉肉 豆腐 早餐 糖醋魚