「得意的一天橄欖油」人妻的廚房-三杯菇

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

三杯源自江西,相傳為一江西籍獄卒因獄中條件所限,只使用了甜酒釀、豬油、醬油各一杯炖製雞塊給文天祥食用故而得名。後來演變成為贛菜、客家菜常見的料理手法,常見於江西、台灣及廣東。
三杯料理是鹹香重口味的料理,帶著一點辣及麻油的香。

食材

憶霖快易煮三杯雞醬 1包
得意的一天橄欖油 適量
大蒜末 適量
各式菇類 適量
九層塔 適量
少許
  • 1 熱鍋後倒入適量的「得意的一天橄欖油」,然後加點蒜末,將鍋底都平均佈滿油
  • 2 加入所有的菇類
  • 3 再加入憶霖快易煮三杯雞醬一包,接著加少許的水拌炒後上蓋,文火悶約五分鐘後開蓋,再加入適量的九層塔葉,拌炒,即可!
  • 4 這道不需要再加麻油,憶霖快易煮三杯雞醬已有濃濃的麻油香囉!真的很省,又方便。 水不要加太多,菇類會出水!
贊助

小撇步

『得意的一天橄欖油讓料理更健康』更詳細的健康內容與營養美味都在~"得意的一天"
https://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

2013/04/16 發表 2,987 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣