蔥油雞

298 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

個人在學期間,有一家便當店做的蔥油雞超好吃,但不知道什麼原因關掉了,覺得很可惜,也找不到有同樣味道的店家,所以就自己做這道試試看,做完後吃起來感覺跟記憶中的味道挺相像的,所以來分享給大家。

食材

雞腿 3支
蔥絲 適量
薑絲 適量
3湯匙
醃料
米酒 2湯匙
適量
適量
適量
  • 1 將蔥與薑切成絲分成兩份,放至旁邊備用,鹽與米酒混合後,加入一份切好的蔥與薑攪拌均勻,即為醃料。
  • 2 雞腿去骨或不去骨皆可,將雞腿洗乾淨後,用叉子在雞腿上刺數下,以方便醃泡時入味。
  • 3 將雞腿用醃料搓揉好,放至旁邊醃約20分鐘。
  • 4 在電鍋放入1杯水,將醃好的雞腿放進電鍋蒸半小時,之後悶五分鐘,將雞腿取出,雞腿可剁可不剁開,將雞腿放置盤中。
  • 5 把切好的蔥絲與薑絲(切好後可先泡在冷開水中),撒在雞腿上,將油燒極熱後,淋在蔥薑上方,之後再將蒸完雞腿的湯汁淋在上方即可上桌。
贊助

小撇步

1.鹽是看個人口味加的,不過如果不知道加多少可以先加1茶匙試試,因為是用電鍋蒸的,所以做出來味道可能會比較淡,重口味的朋友們鹽可以加多一點。
2.喜歡辣的朋友可以在熱油的時候,將切碎的辣椒丟入鍋中一起爆香,再淋到雞肉上。

2013/04/15 發表 8,265 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣