香濃咖哩飯

艾莉家的慢活餐桌
28 食譜 85 粉絲

描述

每次問小孩明天晚餐想吃甚麼?咖哩飯這個回答常常出現XD確實當我懶得想菜色時,咖哩也時常出現在我腦海~不一定要拿來拌飯吃呀,當有人想吃飯有人想吃麵時,咖哩一樣可以滿足,然後水煮一點花椰菜或加點毛豆(小孩好愛吃毛豆,但我覺得他們是在玩毛豆),好吃好看也營養均衡,爸媽還不用狼狽洗一堆碗盤,太完美了!
記錄著我們家餐桌與日常︰https://www.facebook.com/allielovelife

份量

4 人份

食材

步驟

  • 📍馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥切塊備用。
📍咖哩塊切碎備用。
📍雞腿肉稍微川燙後撈起切小塊,因為我家孩子不愛吃雞皮,所以我會把雞皮分開,不過不要丟喔,等等我會先拿來炒其他食材。

    📍馬鈴薯紅蘿蔔洋蔥切塊備用。 📍咖哩塊切碎備用。 📍雞腿肉稍微川燙後撈起切小塊,因為我家孩子不愛吃雞皮,所以我會把雞皮分開,不過不要丟喔,等等我會先拿來炒其他食材。

  • 📍我的咖哩通常會使用兩種口味混合,比較不膩口,這天因為白醬的只剩下1小塊,所以多拿了一種口味來搭,也是相當好吃。
📍甜味︰甘口︰白醬﹦1︰半︰1/4(如圖示)

    📍我的咖哩通常會使用兩種口味混合,比較不膩口,這天因為白醬的只剩下1小塊,所以多拿了一種口味來搭,也是相當好吃。 📍甜味︰甘口︰白醬﹦1︰半︰1/4(如圖示)

  • 📍倒適量橄欖油並將剛剛的雞皮丟下去,逼出雞油,然後下紅蘿蔔拌炒。

    📍倒適量橄欖油並將剛剛的雞皮丟下去,逼出雞油,然後下紅蘿蔔拌炒。

  • 📍將雞皮撈起,接著加入洋蔥及馬鈴薯繼續翻炒至洋蔥稍微軟化。

    📍將雞皮撈起,接著加入洋蔥馬鈴薯繼續翻炒至洋蔥稍微軟化。

  • 📍加入雞腿肉炒至8分熟。

    📍加入雞腿肉炒至8分熟。

  • 📍加入淹過食材的開水,加蓋開中大火煮個10~15分鐘,目的是讓蘿蔔跟馬鈴薯鬆軟。
📍我們家重醬汁,所以我水會加比較多一點,如果喜歡吃濃稠一點的,水可以不用加那麼多喔,沒有那麼制式,都可以視喜好做調整的!

    📍加入淹過食材的開水,加蓋開中大火煮個10~15分鐘,目的是讓蘿蔔跟馬鈴薯鬆軟。 📍我們家重醬汁,所以我水會加比較多一點,如果喜歡吃濃稠一點的,水可以不用加那麼多喔,沒有那麼制式,都可以視喜好做調整的!

  • 📍馬鈴薯跟紅蘿蔔如果鬆軟了,就可以加入切碎的咖哩塊,記得一定要攪拌均勻,比較不會黏底焦掉,或口感不佳。

    📍馬鈴薯紅蘿蔔如果鬆軟了,就可以加入切碎的咖哩塊,記得一定要攪拌均勻,比較不會黏底焦掉,或口感不佳。

  • 📍最後加入一點點的鮮奶油攪拌一下就可以熄火囉!

    📍最後加入一點點的鮮奶油攪拌一下就可以熄火囉!

  • 📍鮮奶油的部分你們也可以加鮮奶或都不加也沒問題,我單純覺得鮮奶油一絲絲的繚繞好療癒(太無聊嗎>_<),所以添加了一點,也讓味道多了點順滑。
📍好啦~開動囉!

    📍鮮奶油的部分你們也可以加鮮奶或都不加也沒問題,我單純覺得鮮奶油一絲絲的繚繞好療癒(太無聊嗎>_<),所以添加了一點,也讓味道多了點順滑。 📍好啦~開動囉!

小撇步

和熬湯一樣我喜歡咖哩早上或前一晚煮好悶著,靜置一晚的咖哩釋放出來的味道更濃郁,白飯真的要多煮一點,噢還有雞腿肉我覺得4支比較夠(我家各個肉食性),咖哩我喜歡用土雞腿,耐煮口感也Q,快來一起試試看吧!

2,074 瀏覽
分享至:
avatar
艾莉家的慢活餐桌 28 食譜 85 粉絲

我在男子宿舍裡,用不疾不徐的時間,餵飽他們,療癒自己。 沒有想過我會出現在廚房裡享受料理,在這裡你不會看到華麗的擺盤,只有我想給家人們的溫暖餐桌❤️

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • 蘇妮妮
    蘇妮妮

    超級無敵好吃,大人小孩都很愛,我兒子說這是我煮過最好吃的一次咖哩飯,我老公說跟外面賣的一樣味道,我聽了好開心,謝謝您的分享❤️

    我也好開心🥹謝謝妳跟我分享😊

猜你可能會喜歡

大家都在查

蘿蔔糕 烤年糕 紅燒肉 南瓜濃湯 蜂蜜蛋糕 可麗露 薑茶 部隊鍋 高麗菜飯 曲奇餅乾 茶葉蛋 蓮藕排骨湯 萵苣 肉骨茶 香蕉磅蛋糕 酪梨沙拉 蛤蜊 酸白菜 手工餅乾 酸瓜 煲仔飯 蒸蛋 煎牛排 熱紅酒 薑母鴨 綠豆湯 白菜滷 水信玄餅 烤鮭魚 韓式冬粉 千層派 紅豆湯 地瓜球 奶油乳酪 綠豆薏仁 綠豆蒜 辣炒年糕 炒泡麵 柚子醬 杏仁茶 麻油雞 吻仔魚 雪花餅 燕麥粥 水煮蛋 羊肉爐 壽司 薑餅屋 奶酥醬 清燉牛肉麵