「得意的一天橄欖油」紫蘇香草烤雞

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紫蘇有東方味,迷迭有西方味,東與西的結合,不只是健康的組合,更是美味的再融合!紫蘇特有的清爽香氣,加上迷迭的濃鬱香氛,相互平衡,再加上以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華的得意的一天橄欖油,將肉汁緊緊鎖住,使得雞肉吃起來軟嫩溼潤。
烤盤上的肉汁也別丟掉喔!那肉汁中有健康的橄欖油養分,更有雞肉的膠質,會讓皮膚ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ喔!

食材

帶骨雞肉塊 約 400克
調味
紫蘇葉 4大片
新鮮迷迭香 一段
蒜頭 一瓣
得意的一天橄欖油 二匙+一匙
1/3 匙
黑胡椒 少許
  • 1 紫蘇切末;迷迭香去梗;蒜頭切末
  • 2 將所有調味拌勻,加入雞肉塊,醃漬約30分鐘
  • 3 將醃漬的雞肉放在烤盤上,所有的調味香料也放上,最後再淋上一匙的[得意的一天]橄欖油
  • 4 放入烤箱,180 度, 烤約25~30分鐘,或到雞肉熟透
  • 5 取出雞肉擺盤,將肉汁淋上,再加上少許新鮮紫蘇葉
贊助

小撇步

*要確定夠不夠鹹的話,可以先將所有調味拌勻,放入雞肉前,先嚐嚐鹹度;鹹度要比一般的味道再鹹一點,烤出來才會適中喔!

更多的好油都在 得意的一天 NO. 1 橄欖油
http://www.quaker.com.tw/greatday.asp?utm_source=yam&utm_medium=yam

2013/04/15 發表 2,916 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣