【得意的一天橄欖油】檸檬紅茶果香豬肉

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

料理肉類的時候,不是蔥、薑啊…這類的食材,
不然最常就是用酒來去腥了。
分享一個做法,覺得棒的不得了,
整個配方只有豬肉、紅茶
就可以做出毫無腥味的料理。
使用少油煙百分百純橄欖油煎半熟鎖住肉汁,
最後將剩餘肉汁和檸檬汁熬煮成酸果香味醬汁,
再搭配著用紅茶去油膩的梅花肉,
上桌時再滴上幾滴得意的一天純橄欖油,
保證讓你吃的美味又健康喔!

食材

豬肉
大約650g
1/2小匙
300g
適量
2大張
醬汁
1.5大匙
1大匙
1大匙
1/2大匙

步驟

  • 整塊梅花肉切一半,二塊都均勻的抹上海(岩)鹽,放置冰箱冷藏一晚。

    整塊梅花肉切一半,二塊都均勻的抹上海(岩)鹽,放置冰箱冷藏一晚。

  • 取出稍用水沖洗一下,用紙巾擦乾,再用棉線把肉塊平均綁緊。

    取出稍用水沖洗一下,用紙巾擦乾,再用棉線把肉塊平均綁緊。

  • 取一平底鍋熱鍋下橄欖油(我用得意的一天略帶橄欖芳香甜味,適合中菜料理,油質清澈、油煙少又不奪味),放置豬肉煎至整塊豬肉微焦成金黃色。

    取一平底鍋熱鍋下橄欖油(我用得意的一天略帶橄欖芳香甜味,適合中菜料理,油質清澈、油煙少又不奪味),放置豬肉煎至整塊豬肉微焦成金黃色。

  • 剪二張大片焙培紙放上下面,第一張將步驟3豬肉放置中,兩邊捲起(像糖果紙一樣) 並用棉線綁緊,第二張也和第一張相同捲法。

    剪二張大片焙培紙放上下面,第一張將步驟3豬肉放置中,兩邊捲起(像糖果紙一樣) 並用棉線綁緊,第二張也和第一張相同捲法。

  • 倒進已泡過10分鐘的紅茶汁,紅茶最好用顏色較淡、香氣較足的牌子, 譬如大吉嶺…我用的伯爵紅茶包,顏色深的紅茶較苦澀、要注意喔!

    倒進已泡過10分鐘的紅茶汁,紅茶最好用顏色較淡、香氣較足的牌子, 譬如大吉嶺…我用的伯爵紅茶包,顏色深的紅茶較苦澀、要注意喔!

  • 放入大約直徑20公分的鍋裡(其他尺寸也可,看肉大小)。

    放入大約直徑20公分的鍋裡(其他尺寸也可,看肉大小)。

  • 蓋上鍋蓋、 以小火煮15-20分鐘,關火後再悶到湯汁變冷取出放涼。

    蓋上鍋蓋、 以小火煮15-20分鐘,關火後再悶到湯汁變冷取出放涼。

  • 煮好的豬肉湯汁放涼。

    煮好的豬肉湯汁放涼。

  • 剩餘湯汁倒在鍋裡,放入★(也可自行調整味道), 小火煮到沸騰後勾芡(也可不勾芡)關火。

    剩餘湯汁倒在鍋裡,放入★(也可自行調整味道), 小火煮到沸騰後勾芡(也可不勾芡)關火。

  • 豬肉放冷後切片(我自己是放冰箱一晚,組織更結實),熱的時候肉容易破碎。

    豬肉放冷後切片(我自己是放冰箱一晚,組織更結實),熱的時候肉容易破碎。

  • 淋上肉汁、裝飾一下就可以了。

    淋上肉汁、裝飾一下就可以了。

  • 健康優質好油,邀請妳一起來使用~得意的一天產品連結:https://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

    健康優質好油,邀請妳一起來使用~得意的一天產品連結:https://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jessical-hu/article?mid=11324&prev=11356&next=-1

9,019 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝小儬的回覆喔…

  • Haomiao Cheng
    Haomiao Cheng

    請問包烘焙紙的作用是什麼?

網友都在看

大家都在查

石斑魚 薑母鴨 香菇雞湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 櫻花蝦 新豬肉 泡菜鍋 雞胸肉 刈包 植物肉 羊肉爐 雪q餅 米餅 鳳梨 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 回鍋肉 東坡肉 麻油雞 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 鱸魚 燉牛肉 紅豆湯 米糕 脆皮燒肉 鹽水雞 滷豬腳 鮭魚 鴨賞 蝦子 梅子酒 豬腳 糖醋魚 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 滷味 滴雞精 新餐肉 壽喜燒 發糕 部隊鍋 牛排 梅干扣肉 潤餅 紅燒肉 水餃 蘿蔔糕