腐乳清炒小白菜(純素)

灶頭鑊尾
1,015 食譜 2,566 粉絲
5 說讚 一起做

描述

很多人炒的小白菜又苦又澀,還有股怪味兒。教您一招,保證炒出來香甜可口,一上桌就掃光了!

🥬相關食譜:「陽春麵(五辛素)」、「麻醬乾麵(純素)」、「白菜豆腐湯」、「青菜豆腐湯(五辛素)」、「青菜蛋花湯」、「蔬菜高湯(植物五辛素)」

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

  • 菜梗、菜葉分別洗淨;務必澈底洗去泥沙

    菜梗、菜葉分別洗淨;務必澈底洗去泥沙

  • 薑切絲,腐乳備妥

    薑切絲,腐乳備妥

  • 熱鍋熱油,下薑絲爆香(炒菜鍋先空燒1~2分鐘)

    熱鍋熱油,下薑絲爆香(炒菜鍋先空燒1~2分鐘)

  • 炸約15~30秒

    炸約15~30秒

  • 立刻下菜梗翻炒1分鐘

    立刻下菜梗翻炒1分鐘

  • 下菜葉翻炒至軟化(全程使用大火)

    下菜葉翻炒至軟化(全程使用大火)

  • 加入腐乳炒化(青菜會自己出水,如果還是覺得太乾可加少許清水)

    加入腐乳炒化(青菜會自己出水,如果還是覺得太乾可加少許清水)

  • 鹽、糖、香菇粉調味

    鹽、糖、香菇粉調味

1,284 瀏覽
分享至:
avatar
灶頭鑊尾 1,015 食譜 2,566 粉絲

古時客家女性有四頭四尾:「灶頭鑊尾、針頭線尾、田頭水尾、家頭教尾」,即指從執炊、針黹、稼穡、持家,無一不精。 婦女肩負的重擔,祇為了守護亻恩俚个屋下。 到了現代,細妹仔、細倈仔都可以學習操持家務,也想跟朋友們分享這灶頭鑊尾个大細事情💕

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 明太子義大利麵 客家湯圓 酸白菜做法 蒜泥白肉 酪梨沙拉食譜 地瓜圓做法 法國麵包 午餐 便當 小吃 小黃瓜 泡芙做法 消夜 晚餐 炒米粉 地瓜球 涼拌苦瓜 蔥蛋 稀飯 紅龜粿 泡菜鍋 菠蘿麵包 歐姆蛋作法 健康餐 昆布高湯 海鮮煎餅 地瓜球做法 粉粿做法 麻婆豆腐做法 越南料理 青醬義大利麵 越南菜 鳳梨蝦球 燕麥餅乾 蒙古烤肉 紅燒牛腩 鹼粽做法 桂圓紅棗茶 蛤蜊 粉蒸排骨 牛角麵包 蛋花湯 洋蔥炒牛肉 甜品 水煮雞胸肉 韓國料理 蘿蔔糕做法 芒果青做法 滷牛腱