米其林3星主廚私家午餐

Ti lo
10 食譜 11 粉絲

米其林3星主廚私房菜單分享來嘍~
今天的食材都是最新鮮的有機蔬菜,花朵,龍蝦…
更多詳情請看:
http://www.glowclub.net/gourmet/Detail/9ba29c3f-83c6-4a3c-80af-289498db1e57

食材

2顆
1/4
10個
適量
1顆
適量
適量
  • 芥藍湯的做法:(6人份) 兩顆芥藍,用小刀將花,莖,梗切開

  • 將芥藍梗剝皮後放入碗中,倒入沸水沒過食材,用保鮮膜將碗封住,自然冷卻。這就是芥藍的部分

  • 將去皮的梗切成和莖大小一致的塊,保證它們能夠同時煮熟。
(如果你有榨汁機,就榨一點芥藍莖的汁放在旁邊,留到最後來加入湯中)

    將去皮的梗切成和莖大小一致的塊,保證它們能夠同時煮熟。 (如果你有榨汁機,就榨一點芥藍莖的汁放在旁邊,留到最後來加入湯中)

  • 將小花、梗、剩下的莖、加調味料在沸水中燙一遍,然後再在冰水裡過一遍。

  • 將蔥切細,放入鍋中炒至柔軟。加入1/4品脫的白酒,煮到白酒剩一半時起鍋,放至一旁冷卻。

  • 在攪拌機中加入所有燙過的芥藍,白酒煮的蔥,切碎的梗和新鮮的芥藍汁。加水,但不要影響濃稠度。最後加入鹽和檸檬汁調味。

    在攪拌機中加入所有燙過的芥藍,白酒煮的蔥,切碎的梗和新鮮的芥藍汁。加水,但不要影響濃稠度。最後加入鹽和檸檬汁調味。

  • 熱叉土豆泥: 挑選十個大小一致的土豆,放入水中加調料煮熟。 冷卻之前剝皮,用叉子壓碎。加入鹽和鮮橄欖油調味。

  • 蒜奶油: 將整個大蒜剝皮,用開水燙三次以上。 用奶油將大蒜覆蓋,然後減少一半奶油。 將大蒜和奶油混合攪拌直至順滑,加上鮮奶油調味。然後攪拌到合適的濃稠度。

小撇步

可自行添加其他美觀的裝飾或調味品,比如小花,中式香腸等。

3,823 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ti lo
10 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 年菜 羊肉爐 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鴨賞 糖醋魚 素食年菜 豬腳 部隊鍋 牛排 滷豬腳 糖醋排骨 蝦子 滴雞精 鮭魚 紅燒牛肉 烏魚子 植物肉 新餐肉 回鍋肉 蘿蔔糕 雞胸肉 湯圓 天使紅蝦 紅豆湯 獅子頭 薑母鴨 雪q餅 紅燒獅子頭 燉牛肉 水餃 石斑魚 佛跳牆 壽喜燒 炸年糕 刈包 麻油雞 鹽水雞 蒜頭雞湯 新豬肉 泡菜鍋 鱸魚 東坡肉 櫻花蝦 發糕 脆皮燒肉 米糕