美國馬鈴薯鮮蝦雞蛋花椰菜沙拉

潔西卡的家常美味
1,031 食譜 6,465 粉絲

描述

馬鈴薯沙拉是道能吃飽的美味沙拉,小時候唯一最愛的台式麵包就是馬鈴薯沙拉麵包。記得我老是挖出裡面的沙拉吃光,只留下麵包,所以為什麼不乾脆來做一大堆馬鈴薯沙拉吃個飽呢!。

這道美味可口的馬鈴薯沙拉,不論是當作配菜或是主食兩相宜。

簡單水煮或是蒸熟的馬鈴薯,配上各式喜愛的營養配料,加上沙拉醬拌一拌就能輕鬆完成。
今天的沙拉裡加了鮮蝦與花椰菜,顏色繽紛營養美味。

#美國馬鈴薯 #美薯派對

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 美國褐皮馬鈴薯在超市都能輕鬆買到,營養美味。

花椰菜與蝦仁我用冷凍的,隨時都能從冰箱取出來搭配料理使用。

    美國褐皮馬鈴薯在超市都能輕鬆買到,營養美味。 花椰菜與蝦仁我用冷凍的,隨時都能從冰箱取出來搭配料理使用。

  • 美國褐皮馬鈴薯去皮切小丁。泡水,蒸煮前瀝乾。

一顆 148 克的中型帶皮美國馬鈴薯,含有豐富的碳水化合物跟蛋白質,以及一天攝取量 30 % 的維生素 C、6 % 的鐵,更有 620 mg 的鉀(超過一根香蕉),維生素 B6,還有 2 克的膳食纖維,而且每一份熱量只有 110 大卡。

    美國褐皮馬鈴薯去皮切小丁。泡水,蒸煮前瀝乾。 一顆 148 克的中型帶皮美國馬鈴薯,含有豐富的碳水化合物跟蛋白質,以及一天攝取量 30 % 的維生素 C、6 % 的鐵,更有 620 mg 的鉀(超過一根香蕉),維生素 B6,還有 2 克的膳食纖維,而且每一份熱量只有 110 大卡。

  • 切小丁的馬鈴薯與雞蛋,用電鍋(外鍋放一杯水)蒸熟。
雞蛋剝殼,用叉子戳碎備用。

    切小丁的馬鈴薯與雞蛋,用電鍋(外鍋放一杯水)蒸熟。 雞蛋剝殼,用叉子戳碎備用。

  • 蝦仁與花椰菜用加了少許鹽的滾水汆燙至蝦仁變紅,花椰菜顏色變深。

撈出瀝乾切小丁放涼備用。

    蝦仁與花椰菜用加了少許鹽的滾水汆燙至蝦仁變紅,花椰菜顏色變深。 撈出瀝乾切小丁放涼備用。

  • 將放涼的全部食材放在一大盆中,灑上黑胡椒粉、起司粉及鹽(與適量鮮味粉)。
淋上沙拉醬拌勻。
沙拉醬選自己喜歡的即可,這次用了凱薩沙拉醬。

    將放涼的全部食材放在一大盆中,灑上黑胡椒粉、起司粉及鹽(與適量鮮味粉)。 淋上沙拉醬拌勻。 沙拉醬選自己喜歡的即可,這次用了凱薩沙拉醬。

  • 試吃看看,味道適中後即可享用。

美味鬆軟的馬鈴薯,是我的最愛,加了花椰菜及鮮蝦,顏色繽紛也含更多營養。

    試吃看看,味道適中後即可享用。 美味鬆軟的馬鈴薯,是我的最愛,加了花椰菜及鮮蝦,顏色繽紛也含更多營養。

  • https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0WS7ih1xKcvr6mGS8QodDAjxNscTUqMnCdrxSUFyTa5j75WQv5Bihx47oq3zT9vAsl&id=100064100010859&mibextid=qC1gEa

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0WS7ih1xKcvr6mGS8QodDAjxNscTUqMnCdrxSUFyTa5j75WQv5Bihx47oq3zT9vAsl&id=100064100010859&mibextid=qC1gEa

小撇步

IG https://www.instagram.com/p/ClOfWEgpPfa/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

859 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,031 食譜 6,465 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 年菜 素食便當 番茄義大利麵 健康餐 牛排 燒餅 大阪燒 味醂 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 鰻魚飯 鹼粽 蒸蛋 越南料理 酸菜魚 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 歐姆蛋 羊肉 午餐 咖哩 壽司 榨菜 滷肉 餅乾 檸檬塔 麻油雞 巧克力蛋糕 紅豆紫米 韓式 粉蒸排骨 饅頭 香蕉煎餅 川菜 甜點 中式早餐 油菜 泡菜鍋 便當 麻婆豆腐 韓式料理 日本料理 蛋炒飯 奶油白菜 韓式烤肉 陽春麵 蛋塔 豬油拌飯