【潘朵拉葡萄紅酒】家常紅酒牛肉

340 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

好酒好食分享趣抽iPad mini:http://icook.tw/pandorla
啜飲著紅酒,細細品味後再為不勝酒力的朋友燉煮一鍋紅酒牛肉。牛肉、蔬菜及香料用潘朵拉紅酒醃漬一晚後翻炒燉煮,紅酒香氣滲入肉中,軟嫩的牛肉,不油不膩入口即化。湯頭因為長時間燉煮揮發掉酒精,化為濃郁溫順的滋味。使用潘朵拉紅酒入菜,讓料理風味更具深度。

食材

牛腱 700g
大蒜 兩瓣
老薑片 三片
青蔥 一支
洋蔥 一顆
紅蘿蔔 一根
辣椒 一支
黑胡椒粒 一茶匙
潘朵拉葡萄紅酒 半瓶
牛高湯 400ml
手工麵條 兩人份
青菜(青江菜或小白菜) 兩把
蔥花 適量
  • 1 大蒜去皮、青蔥切大段、洋蔥和紅蘿蔔切塊,辣椒對切去籽,牛腱切大塊,將以上食材加入黑胡椒粒和紅酒,放在玻璃容器中,在冰箱醃一晚至一天。
  • 2 將醃好的材料撈起,紅酒醃汁留下備用。牛肉均勻裹上麵粉,將多餘麵粉拍落。煎炒鍋中加入一大匙植物油,以中大火熱鍋,將牛肉四面煎至微焦,盛起備用。
  • 3 煎炒鍋加一大匙奶油,以中大火熱鍋,大蒜、青蔥、薑片、洋蔥、紅蘿蔔、辣椒和黑胡椒粒下鍋拌炒,加入番茄糊炒香。
  • 4 將煎好的牛肉、炒好的蔬菜、牛高湯、紅酒醃汁,放入湯鍋中,以中大火煮滾後,轉小火燉煮2~3小時。
  • 5 等待期間悠閒啜飲潘朵拉葡萄紅酒♡ 中途若水份減少過多,可加適量熱水。
  • 6 煮一鍋滾水,煮麵後撈起,原鍋川燙青菜。碗中放入麵和青菜,澆上紅酒牛肉,灑上蔥花即可。
贊助

小撇步

「馬上到潘朵拉小酒館分享食譜,把握機會把iPad mini帶回家」http://icook.tw/pandorla
購買潘朵拉 iPad mini集字讓你帶回家
http://www.101wine.com/

2013/05/02 發表 7,886 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是幾人份的?? 然後牛高湯可以用康寶牛湯塊加水嗎?? 謝謝^^

4 年前
user_avatar

已分享完成!

4 年前
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」