梅干扣肉

316 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道經典的客家菜,
家常或宴客都可以當主角。
準備好後,交給時間慢燉...
「待他自熟莫催他,火候足時他自美。」
像Mia一樣...
拌上水煮麵條~就很美味!
更多的idea在
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

三層豬肉 400g
梅干菜 半卷
香菇素蠔油 2大匙
二砂糖 20g
蒜末 適量
  • 1梅干菜用清水沖洗多次,浸泡適當時間去除過多鹹味後擰乾切4cm段。
  • 2豬肉洗淨,切1~1.5cm厚。中火,一點點油,將豬肉兩面稍煸至金黃出油後取出。
  • 3鍋中油脂留下,爆香蒜末後入梅干菜略炒,加香菇素蠔油、糖和適量水煮滾。
  • 4取一耐熱盆,先將三層豬肉墊底,再塞進炒香的梅干菜稍壓緊後將剩餘湯汁加入。湯不夠蓋滿食材則加水補充。
  • 5放入滾水蒸鍋小火蒸至豬肉軟爛(約一小時)。以適當盤子蓋在耐熱盆上(小心燙喔!),直接翻轉,即可漂亮上桌。
贊助

小撇步

梅干菜泡水後將葉片仔細沖洗過,才不會有細沙殘留。鹹度高的處理時,加長泡水和洗淨的次數,才不會過鹹。
第五步驟要考慮盛盤的湯汁是否裝得下,汁液很燙,請小心處理喔!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2013/03/30 發表 8,868 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣