麥片黑豆漿優格

2013/03/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,478 56 1 0

黑豆漿的營養價值比一般黃豆更高,因為除了含有植物性蛋白外,更含有多種酵素,對促進新陳代謝很有幫助;再加上麥片一起享用,就是一道簡單又美味的優格早餐了!

食材

麥片 適量
優格菌種 1包
黑豆漿 1公升
  • 1 將1公升的冰黑豆漿倒入優格機的內罐中~
  • 2 放入優格機發酵,靜待8~10小時過後,黑豆漿優格出爐囉~ 完成的黑豆漿優格加入麥片,作為早餐宵夜既健康又美味!
贊助

小撇步

1.發酵過程中不可打開優格機檢查。
2.自製手工優格會較軟,攪拌後成黏稠狀,冷藏可保存十天,前三天品質最佳。(市售品因有添加果膠粉,成型會較硬)
3.發酵時間勿超過24個小時,發酵時間過久,口感較酸,並產生淺黃色的水(即為乳清蛋白)

優格教室:http://burlan.com.tw/yogurtdiy-learn.html

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這樣的比例做出來的是比較稀的嗎?還是像布丁狀的?我1000cc+一包菌種做出來的都是布丁狀再硬一些些。

3年前