海鮮刀削麵 해물칼국수

TINA99 緹娜姑姑
64 食譜 651 粉絲

描述

想喝熱湯時 來碗湯頭絕美的海鮮刀削麵如何?!

用鯷魚熬出的濃厚高湯煮海鮮刀削麵
真的比買來的好吃一百倍~

還以為是仁川海邊的海鮮刀削麵呢~~~~

鯷魚高湯可以用在許多料理中
活用度超高!
特別是用來煮大醬湯味道一絕!!

想知道詳細的食譜作法請到緹娜姑姑的YOUTUBE頻道
https://youtu.be/eQhAUMpm8B4

食材

適量
一份
適量
適量
適量
1匙
1匙
少量

步驟

  • 先開始熬高湯 放入充足的鯷魚 建議可以放比這個更大隻的熬湯用鯷魚 有蝦米的話也多多放入 高湯太濃可以加水使用 所以熬湯材料要加好加滿! 蔥和洋蔥也加入一起煮 水沸騰煮滾後 煮10~15分鐘即可

  • 煮高湯的期間來處理材料 將蛤蜊放入鹽水中吐沙 我今天會放魷魚和蝦子 蔬菜也請放入家中有的即可 基本建議要準備蔥段 再準備1匙左右的蒜末 另外加入櫛瓜、胡蘿蔔、洋蔥會更提味 單放蔥段也夠美味!

  • 把吐沙完成的蛤蜊洗淨預備 把煮好的高湯過篩濾出材料

  • 在鍋裡倒入需要的鯷魚湯量 我今天只煮一人份 蛤蜊想吃多少放多少!!

  • 放入麵條! 攪一攪避免麵黏在一起 放入1匙醬油讓湯頭上色 再用鹽巴調整鹹淡 少量添加 邊試味道調整 放入1匙蒜末 把準備的蔬菜都加進去 試個味道 太淡的話再加點鹽! 湯煮滾後放入準備的海鮮 繼續煮到麵熟就完成了^^

小撇步

想知道詳細的食譜作法請到緹娜姑姑的YOUTUBE頻道
https://youtu.be/eQhAUMpm8B4

971 瀏覽
分享至:
avatar
TINA99 緹娜姑姑 64 食譜 651 粉絲

居住在台灣的緹娜姑姑美味故事 我是從韓國來的緹娜姑姑, 99的韓文發音與姑姑相近,頻道名稱就取名為TINA99。 在這裡分享簡單的韓國料理食譜,還有一些我獨家的配方,雖然最近很容易取得韓國食材與調味料,但我想讓任何人在任何國家都能以當地可方便取得的材料,隨時隨地跟著影片輕鬆做出各式佳餚~ 希望大家開心地看完影片也能動手做看看^^ 有什麼想吃的料理可以留言告訴我, 緹娜姑姑會多多參考。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 四季豆 綠花椰菜 高麗菜 鮮奶油 芋頭 麵疙撘 南瓜饅頭 包子 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 吻仔魚 回鍋肉 豬肝湯 起司鍋 萬聖節餅乾 麻油 紅蘿蔔 白蘿蔔 地瓜球 羊肉爐 鱸魚湯 麻婆豆腐 早餐 蛋糕 酸菜白肉鍋 雞湯 三杯杏鮑菇 電鍋 餅乾 山藥排骨湯 藥燉排骨 吐司 三杯雞 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 氣炸鍋 娃娃菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 芥菜 白菜 家常菜 雞胸肉 螃蟹 薑母鴨 臭臭鍋 松阪豬