紅拿鐵 / 健康飲品

Amy's Kitchen
983 食譜 1 萬 粉絲

描述

紅拿鐵、綠拿鐵是健康營養的早餐飲品,組成元素:蔬菜、水果、堅果、冷開水,不特別講究依自己的喜歡添加即可。

●紅火龍果:低熱量高纖維,有天然花青素、胡蘿蔔素及維生素等,黑色種子有豐富礦物質。
●鳳梨:含鳳梨酵素及維生素B群及C和豐富礦物質,能促進腸胃消化、消除疲勞,增進食慾。
●芝麻:屬堅果類,含大量Omega-6 有益心血管健康。

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • ●紅火龍果產地集集跟小農買的新鮮又便宜必須支持,洗淨後切掉兩端蒂頭,撕掉火龍果皮,切塊。

    ●紅火龍果產地集集跟小農買的新鮮又便宜必須支持,洗淨後切掉兩端蒂頭,撕掉火龍果皮,切塊。

  • ●冷凍鳳梨是日常習慣的冷凍莓果公司出的,宅配到家放冷凍要吃就有,非常喜歡冰箱像寶庫的感覺,台灣鳳梨的保鮮方式這很棒。有冷凍鳳梨做紅綠拿鐵很方便,從冷凍取出吃多少打多少,剩的密封好放回冷凍保鮮。

    ●冷凍鳳梨是日常習慣的冷凍莓果公司出的,宅配到家放冷凍要吃就有,非常喜歡冰箱像寶庫的感覺,台灣鳳梨的保鮮方式這很棒。有冷凍鳳梨做紅綠拿鐵很方便,從冷凍取出吃多少打多少,剩的密封好放回冷凍保鮮。

  • ●堅果只剩準備來做蛋黃酥的白芝麻,若有其他喜歡吃的堅果可換其它堅果,先把白芝麻放果汁機打碎即可。

    ●堅果只剩準備來做蛋黃酥的白芝麻,若有其他喜歡吃的堅果可換其它堅果,先把白芝麻放果汁機打碎即可。

  • ●再放鳳梨放到果汁機中。(用冷凍鳳梨打完冰冰涼涼的很適合這季節)

    ●再放鳳梨放到果汁機中。(用冷凍鳳梨打完冰冰涼涼的很適合這季節)

  • ●再把紅火龍果放到果汁機中加開水按下果汁機就完成了。

    ●再把紅火龍果放到果汁機中加開水按下果汁機就完成了。

  • 堅果加得不夠,少了拿鐵泡泡,不過都是我喜歡吃的,好喝最重要,堅果補到貨再來浮誇版。

    堅果加得不夠,少了拿鐵泡泡,不過都是我喜歡吃的,好喝最重要,堅果補到貨再來浮誇版。

  • 台灣鳳梨很無敵,好吃又百搭。

    台灣鳳梨很無敵,好吃又百搭。

  • 健康飲品系列喝起來
https://tinyurl.com/bddf3tef

    健康飲品系列喝起來 https://tinyurl.com/bddf3tef

1,352 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 983 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 牛排 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 鹼粽 大阪燒 日本料理 鰻魚飯 紅豆紫米 粉蒸排骨 越南料理 韓式烤肉 甜點 羊肉 麻油雞 年菜 蒸蛋 壽喜燒 便當 蘿蔔糕 番茄義大利麵 酸菜魚 蛋炒飯 蛋塔 韓式 柴魚高湯 麻婆豆腐 素食便當 榨菜 奶油白菜 燒餅 味醂 健康餐 滷肉 午餐 豬油拌飯 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 中式早餐 香蕉煎餅 陽春麵 饅頭 油菜 咖哩 泡菜鍋 巧克力蛋糕 壽司 川菜 餅乾 歐姆蛋