老奶奶檸檬司康

PG
PG
58 食譜 412 粉絲
31 說讚 一起做

描述

喜歡酸酸甜甜的檸檬和鬆軟的司康嗎?那就把他們結合在一起,變成迷人的老奶奶檸檬司康吧!

平常喜歡紀錄自己的手作料理,歡迎有空時來逛逛和交流唷~
IG:pg_memoooo
https://www.instagram.com/pg_memoooo/
網誌:PG memo
https://pgmemoooo.com

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

司康麵團
司康表面刷色
檸檬糖霜

  • 將低筋麵粉、泡打粉、糖粉、鹽過篩後,攪拌混合均勻。

    將低筋麵粉、泡打粉、糖粉、鹽過篩後,攪拌混合均勻。

  • 加入奶油(切小丁)和檸檬皮絲,以手搓成鬆散的狀態。(因為奶油須是冰的,此步驟動作要快,奶油要用時才從冰箱取出)

    加入奶油(切小丁)和檸檬皮絲,以手搓成鬆散的狀態。(因為奶油須是冰的,此步驟動作要快,奶油要用時才從冰箱取出)

  • 加入將蛋液及鮮奶,以刮刀粗略攪拌成團,注意避免過度攪拌出筋。

    加入將蛋液及鮮奶,以刮刀粗略攪拌成團,注意避免過度攪拌出筋。

  • 將麵團封上保鮮膜,放入冰箱冷藏1小時。

    將麵團封上保鮮膜,放入冰箱冷藏1小時。

  • 桌上撒一些麵粉,放上麵團,擀成1cm厚的長方形,對摺後再重複一次,最後擀成約1.5cm厚的方形。

    桌上撒一些麵粉,放上麵團,擀成1cm厚的長方形,對摺後再重複一次,最後擀成約1.5cm厚的方形。

  • 用模具壓出想要的形狀(模具可以先沾一些麵粉防黏),放上烤盤,表面刷上蛋液。

    用模具壓出想要的形狀(模具可以先沾一些麵粉防黏),放上烤盤,表面刷上蛋液。

  • 烤箱預熱200°C,放入中層烤15分鐘左右就是司康本體囉。

    烤箱預熱200°C,放入中層烤15分鐘左右就是司康本體囉。

  • 接下來製作檸檬糖霜,將檸檬汁少量多次加入糖粉中,攪拌直到糖粉完全融成糊狀即可。

    接下來製作檸檬糖霜,將檸檬汁少量多次加入糖粉中,攪拌直到糖粉完全融成糊狀即可。

  • 將司康淋上檸檬糖霜,再撒上少許檸檬皮屑裝飾,就完成啦~

    將司康淋上檸檬糖霜,再撒上少許檸檬皮屑裝飾,就完成啦~

4,158 瀏覽
分享至:
avatar
PG 58 食譜 412 粉絲

Hello!我是PG,是第一次進廚房就挑戰馬卡龍的料理小白,經歷無數次失敗後終於做出理想的馬卡龍,也激發自己對料理的興趣,平常喜歡邊學邊玩邊紀錄做過的每一道料理。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉粿做法 小黃瓜 地瓜球 海鮮煎餅 蛤蜊 紅燒牛腩 蘿蔔糕做法 昆布高湯 麻婆豆腐做法 泡菜鍋 紅龜粿 壽司 芒果青做法 鳳梨蝦球 涼拌苦瓜 甜品 健康餐 便當 泡芙做法 小吃 明太子義大利麵 青醬義大利麵 蒜泥白肉 越南料理 稀飯 法國麵包 洋蔥炒牛肉 歐姆蛋作法 蒙古烤肉 越南菜 蛋花湯 炒米粉 牛角麵包 地瓜球做法 鹼粽做法 菠蘿麵包 燕麥餅乾 午餐 粉蒸排骨 地瓜圓做法 晚餐 滷牛腱 酪梨沙拉食譜 蔥蛋 水煮雞胸肉 客家湯圓 酸白菜做法 桂圓紅棗茶 韓國料理 消夜