[阿妮塔♥sweet] 溫潤杏仁茶。

334 留言 0
1 人跟著做 Thumb ea19fd5ce007e53d

擔心買到加香精的市售品,自己磨杏仁茶其實比想像中容易呢。像是凝脂一樣溫潤的米白,自己做的杏仁茶聞起來沒那樣不自然的香,但嚐在嘴裡,那股內斂的杏仁味兒會停留在舌頭上好一陣,冰糖的甜不會過膩,口感醇厚又健康營養!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

南杏 120g
北杏 30g
圓糯米 40g
川貝粉 2g
冰糖 適量
1200g
冰糖 適量
  • 1南杏北杏和圓糯米一起浸泡過夜。 (南杏和北杏的本尊~ 比較白的是南杏,黃一點的是北杏,南杏比較大又扁些, 味道不苦無毒可以生吃,又叫做甜杏仁。相反的北杏形狀小些顏色較深,會苦,因為有毒所以不可以生食,還好煮沸後毒性就消失了,所以切記使用北杏/苦杏仁的時候,一定要煮滾喔~!)
  • 2把浸泡的水倒掉,倒進果汁機先放一半的水(600g)一起打, 使用網子過濾,把篩出來的顆粒倒回果汁機,加入剩下一半的水(600g)繼續打。
  • 3打過一樣要過濾喔,如果還有篩出來的顆粒,再加一點水再打一次,到完全篩不出來為止。過濾出的杏仁漿加入川貝粉,在瓦斯爐小火上加熱一邊攪拌,煮到滾就可以了。
  • 4煮好後可以再加水調整稠度,隨自己喜好用冰糖來增加甜味。
  • 5搭配油條一起吃♥ (加米/糯米一起打,可以增加杏仁茶的稠度,加了米的口感比較溫潤,而且其中澱粉能讓油脂豐富的杏仁茶喝起來更清爽。)
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28483977
* 選擇比較有力的果汁機來打,打的越細越好,過篩是一定要的喔!我過篩一次再打過,再篩就沒有殘留的顆粒了,如果還有就繼續打,喝起來比較順。
* 川貝粉可加可不加,沒有影響。
* 糯米可以用米來代替,一樣要泡過~
* 喝之前可增加一點水攪拌,或是加牛奶也不錯!

2013/03/25 發表 6,697 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣