生酮版布丁吐司

小翎的生酮飲食實驗室
161 食譜 1,682 粉絲

描述

靈感來自切失敗的生酮吐司麵包片⋯⋯
每次做生酮吐司,過程容易,但最後的切片,實在令人感到挫折,老是會有切失敗的碎塊。

這些碎塊不容易塗佈抹醬,烤的時間也不好拿捏,但又捨不得丟掉。

前幾天靈機一動,想起有道麵包食譜可以利用,所以就做了生酮版的布丁麵包。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
80ml
1小撮
100克
1茶匙

步驟

  • 蛋一顆。

    蛋一顆。

  • 加入任何堅果奶或牛奶或椰奶。

    加入任何堅果奶或牛奶或椰奶。

  • 加入赤藻醣醇粉末(粉末狀的比顆粒狀的容易溶解許多,比較好操作)。

    加入赤藻醣醇粉末(粉末狀的比顆粒狀的容易溶解許多,比較好操作)。

  • 加入酪梨油。可以使用奶油,我使用植物油只是因為我個人不喜歡動物性飽和脂肪。

    加入酪梨油。可以使用奶油,我使用植物油只是因為我個人不喜歡動物性飽和脂肪。

  • 攪拌均勻。

    攪拌均勻。

  • 碎掉的生酮吐司麵包(如果沒有,就只好把完整的生酮吐司麵包撕碎)。

    碎掉的生酮吐司麵包(如果沒有,就只好把完整的生酮吐司麵包撕碎)。

  • 將步驟5的混合溶液倒入烤盤,再將生酮吐司麵包碎片放進烤盤中,盡量鋪平,讓麵包能吸收蛋汁混合液。

    將步驟5的混合溶液倒入烤盤,再將生酮吐司麵包碎片放進烤盤中,盡量鋪平,讓麵包能吸收蛋汁混合液。

  • 靜置5-10分鐘(我沒靜置也無所謂),放進烤箱(不需預熱),160度烤30分鐘。

    靜置5-10分鐘(我沒靜置也無所謂),放進烤箱(不需預熱),160度烤30分鐘。

  • 完成。

    完成。

1,011 瀏覽
分享至:
avatar
小翎的生酮飲食實驗室 161 食譜 1,682 粉絲

1.椰奶置換成全脂牛奶的公式如下: 椰奶ml*0.8=全脂牛奶ml ex: 椰奶375ml*0.8=全脂牛奶300ml 補上油脂=原始椰奶ml-全脂牛奶ml ex:椰奶375ml-全脂牛奶300ml=75ml的油 2. 椰子鮮奶油可以直接換成鮮奶油 3.冰淇淋類不適用置換公式 4.小烤箱廚友校正溫度、時間、添加水量,請參照生酮版漢堡麵包(電烤箱醜照版)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 三杯雞 豬肝湯 白菜 磅蛋糕 回鍋肉 家常菜 松阪豬 包子 綠花椰菜 芥菜 電鍋 山藥排骨湯 起司鍋 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 地瓜球 雞湯 苦瓜排骨湯 四季豆 生菜沙拉 紅蘿蔔 吐司 高麗菜 餅乾 麵疙撘 白蘿蔔 螃蟹 雞蛋豆腐 鱸魚湯 娃娃菜 雞胸肉 蛋糕 萬聖節餅乾 羊肉爐 藥燉排骨 鮮奶油 早餐 芋頭 麻油 吻仔魚 臭臭鍋 薑母鴨 氣炸鍋 南瓜饅頭 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇