簡易法式松露吐司

小劉的健康隨煮餐館
7 食譜 7 粉絲

描述

酷熱的夏天,中午剛運動回來,全身揮汗如雨。

這時又需要補充蛋白質,修補受損的肌肉組織,但是你又懶得動手做麻煩的料理,今天小劉的健康隨煮餐館,就為大家介紹一道,在五星主廚快餐車中強法夫洛做的一道簡單西式土司,名為起司三明治。

小劉第一次做的時候,也是覺得叫三明治有些太籠統,乾脆就改名叫起司土司,這道料理可以當早餐,也能當午餐,對剛運動完的人來說,是最迅速補充到澱粉、蛋白質的簡易料理。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 準備兩片土司、一片起司、整塊的奶油(小劉是去買全聯的一整合安佳奶油,因為是一整塊的,可以自己切較方便)接著再準備小罐的松露,可加在起司上方當作提香的佐料)

    準備兩片土司、一片起司、整塊的奶油(小劉是去買全聯的一整合安佳奶油,因為是一整塊的,可以自己切較方便)接著再準備小罐的松露,可加在起司上方當作提香的佐料)

  • 再來開中小火,把奶油丟下去遇熱融化,融出一整片的黃色大海以後。

    再來開中小火,把奶油丟下去遇熱融化,融出一整片的黃色大海以後。

  • 先丟一片土司下去煎,這時把土司轉180度,讓土司充分吃到融化的奶油,並讓它的白色外衣裹上金色的外衣,火侯控制在這個時候很重要,記得火別開太大,以免煎到焦掉。

    先丟一片土司下去煎,這時把土司轉180度,讓土司充分吃到融化的奶油,並讓它的白色外衣裹上金色的外衣,火侯控制在這個時候很重要,記得火別開太大,以免煎到焦掉。

  • 煎到金黃香脆以後,放上一片起司,撒上一點點的松露。

    煎到金黃香脆以後,放上一片起司,撒上一點點的松露。

  • 再來把另一片土司蓋在第一片土司的上方,步驟就跟剛才一樣,加奶油下去,等到融成液體以後,把第二片土司加下去煎到金黃色。

    再來把另一片土司蓋在第一片土司的上方,步驟就跟剛才一樣,加奶油下去,等到融成液體以後,把第二片土司加下去煎到金黃色。

  • 最後兩片土司的皮煎到金黃焦脆後,用菜刀從正中間切開,切成對半的兩小份,就可以享用囉。

    最後兩片土司的皮煎到金黃焦脆後,用菜刀從正中間切開,切成對半的兩小份,就可以享用囉。

小撇步

小劉小小提醒,這邊會用松露的原因很簡單,土司煎完以後,因為有奶油的遇熱融化,奶油本身的奶香味會被土司給吃進去,接著起司跟著奶油融化以後,會形成濃烈的奶鹹香,適時的補上一點黑松露醬,會讓這道土司吃起來更增添一種清香的香氣。

1,677 瀏覽
分享至:
avatar
小劉的健康隨煮餐館 7 食譜 7 粉絲

新鮮食材健康煮,手邊有料就加什,這裡是小劉的健康隨煮餐館。我走即興料理風,冰箱內有什麼食材就煮什麼,不受任何料理拘束,食材把它煮得好吃味美、煮出食材的生機,配上正確的調味料替食材裹上一層美味外衣,如此煮食才有料理的健康意義。周末假日開餐營業,主打健康的料理風格,愛料理跟愛烹飪的人,歡迎大家跟著小劉餐館隨煮食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 陽春麵 滷肉 麻婆豆腐 川菜 蛋炒飯 黑糖薑茶 檸檬塔 酸菜魚 番茄義大利麵 香蕉煎餅 壽司 泰式酸辣醬 午餐 味醂 油菜 壽喜燒 燒餅 日本料理 中式早餐 韓式料理 鰻魚飯 大阪燒 韓式烤肉 便當 柴魚高湯 蛋塔 蒸蛋 紅豆紫米 健康餐 餅乾 歐姆蛋 羊肉 蘿蔔糕 饅頭 牛排 豬油拌飯 榨菜 泡菜鍋 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 素食便當 甜點 粉蒸排骨 麻油雞 韓式 奶油白菜 越南料理 咖哩 年菜