楊枝甘露

cooking瑪瑪
102 食譜 1,267 粉絲

描述

台灣的芒果太好吃,每次到了夏天很難抵擋不買個幾顆回來嚐嚐,畢竟當季的水果一定是最好吃的!

楊枝甘露這道甜品我已經好久沒有喝了~每次看到總覺得一定超甜,但自己在家做出一杯杯的,可以控制甜度、放入滿滿又實在的配料,🥥椰奶跟🥛低脂鮮奶讓口感更加圓潤、新鮮葡萄柚、芒果丁、搭配底層的西谷米一口喝下,層層堆疊出豐富口感,每一口都好滿足,悶熱的午後在家喝上這杯沁涼鮮甜又濃郁的楊枝甘露保證能消暑又過癮!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 把材料備齊。

    把材料備齊。

  • 將在沸水中倒入西谷米,小火煮大約10分鐘。

    將在沸水中倒入西谷米,小火煮大約10分鐘。

  • 10分鐘後煮到周圍變透明中心一點白心就熄火,蓋上鍋蓋,悶25分鐘左右,悶到整粒西谷米都呈現全透明狀,就放入冰水中備用。

    10分鐘後煮到周圍變透明中心一點白心就熄火,蓋上鍋蓋,悶25分鐘左右,悶到整粒西谷米都呈現全透明狀,就放入冰水中備用。

  • 把芒果切丁丁、葡萄柚去皮剝小塊備用(芒果我是買一大兩小)

    把芒果切丁丁、葡萄柚去皮剝小塊備用(芒果我是買一大兩小)

  • 這邊可以開始煮糖水,在鍋中倒入冰糖、開水,煮到冰糖完全融化就熄火等冷卻備用。

    這邊可以開始煮糖水,在鍋中倒入冰糖、開水,煮到冰糖完全融化就熄火等冷卻備用。

  • 在一個盆中倒入鮮奶、椰漿、糖水、芒果丁330克(喜歡芒果味更濃的可以多放些芒果丁丁~)

    在一個盆中倒入鮮奶、椰漿、糖水、芒果丁330克(喜歡芒果味更濃的可以多放些芒果丁丁~)

  • 用食物調理機打至均勻細緻便可倒出(記得把泡泡浮抹撇掉)

    用食物調理機打至均勻細緻便可倒出(記得把泡泡浮抹撇掉)

  • 找一個漂亮的玻璃杯或是碗,依序在最底層放入西谷米、芒果丁、葡萄柚。

    找一個漂亮的玻璃杯或是碗,依序在最底層放入西谷米、芒果丁、葡萄柚。

  • 再倒入剛剛打好的芒果椰奶、再放上一些芒果丁和葡萄柚,讓整杯看起來有層次又超豐富!

    再倒入剛剛打好的芒果椰奶、再放上一些芒果丁和葡萄柚,讓整杯看起來有層次又超豐富!

  • 好吃又好喝的沁涼甜品楊枝甘露完成了!悶熱潮濕的天氣不用去外面買自己在家做,喝上這一杯,既消暑又好滿足

    好吃又好喝的沁涼甜品楊枝甘露完成了!悶熱潮濕的天氣不用去外面買自己在家做,喝上這一杯,既消暑又好滿足

  • 記得要把最底層的西谷米挖起來一起吃哦~

    記得要把最底層的西谷米挖起來一起吃哦~

  • 在楊枝甘露中加入葡萄柚超合適,相較於台灣芒果的甜蜜、葡萄柚的微酸更能讓這杯甜品芒果香甜達到完美平衡!

    在楊枝甘露中加入葡萄柚超合適,相較於台灣芒果的甜蜜、葡萄柚的微酸更能讓這杯甜品芒果香甜達到完美平衡!

9,909 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 102 食譜 1,267 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 壽司 健康餐 泰式酸辣醬 豬油拌飯 油菜 蛋塔 蛋炒飯 羊肉 燒餅 素食便當 泡菜鍋 歐姆蛋 粉蒸排骨 大阪燒 饅頭 酸菜魚 味醂 韓式 陽春麵 牛排 巧克力蛋糕 壽喜燒 餅乾 榨菜 鰻魚飯 年菜 柴魚高湯 黑糖薑茶 麻油雞 甜點 日本料理 紅豆紫米 川菜 蒸蛋 便當 鹼粽 韓式料理 午餐 檸檬塔 越南料理 咖哩 奶油白菜 香蕉煎餅 麻婆豆腐 番茄義大利麵 蘿蔔糕 滷肉 中式早餐 韓式烤肉