黑木耳花枝丸湯【柯媽媽の植物燕窩】

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

接觸花枝丸的第一印象,大部分都是在夜市內用10塊錢,就可以吃到3顆酥炸後的花枝丸,而對於花枝丸的料理法,不是用炸的、就是用烤的,因此喜歡嘗鮮的我們,今天就要來分享「黑木耳花枝丸湯」這道玩味料理。

用黑木耳養生露取代高湯來料理而成的黑木耳花枝丸湯,其烹調方式就像平常煮貢丸湯一樣,只需將黑木耳養生露倒入鍋中,再加入花枝丸一同煮到沸騰即可,烹煮中可添加鹽巴與胡椒粉來增味!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

黑木耳養生露 400ml
花枝丸 二顆
蔥花 少許
鹽巴 少許
胡椒粉 少許
香油 少許
  • 1 事先準備黑木耳養生露(原味無糖口味)、花枝丸與蔥花等食材。
  • 2 先將黑木耳養生露(原味無糖口味)直接倒入鍋中,可依個人喜好添加開水降低湯品稠度。
  • 3 接著將花枝丸與黑木耳養生露一同加熱,加熱過程中記得要不定時攪拌,避免黏鍋。
  • 4 起鍋前可自行添加些許鹽巴、胡椒粉及香油來調味,盛碗時可在灑上些許蔥花來增色。
贊助

小撇步

黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/03/20 發表 2,295 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣