味噌鮭魚~炒櫛瓜高麗菜

真的超幸福
11 食譜 13 粉絲

描述

一盤有蔬菜、有蛋白質又下飯,鮭魚油和柴魚醬油交互作用,保證讓人食指大動。

一餐就只煮這個,也沒關係

時間

20 分鐘

食材

一條
如照片量
1/4顆
適量,可省
分組1
一大匙
一大匙
少許,可省

步驟

  • 鍋中不放油,鮭魚直接下去煎,中小火煎至雙面金黃,中間熟透。

快煎好時,下洗淨切片櫛瓜,用鮭魚自己出的油脂來煎。

    鍋中不放油,鮭魚直接下去煎,中小火煎至雙面金黃,中間熟透。 快煎好時,下洗淨切片櫛瓜,用鮭魚自己出的油脂來煎。

  • 煎個兩分鐘,記得要翻翻面

    煎個兩分鐘,記得要翻翻面

  • 鮭魚用鍋鏟壓碎,用手剃除刺

    鮭魚用鍋鏟壓碎,用手剃除刺

  • 洗淨的高麗菜進原鍋,加水淹到菜量的一半,放入鮭魚、味噌、柴魚醬油,蓋上鍋蓋燜煮高麗菜至喜歡的熟度。

期間不時開蓋翻攪,確保味噌都化開。可加少許米酒調味。

可以選擇在倒數一分鐘時,再把櫛瓜放入一起煮,較能保留瓜的口感。

    洗淨的高麗菜進原鍋,加水淹到菜量的一半,放入鮭魚、味噌、柴魚醬油,蓋上鍋蓋燜煮高麗菜至喜歡的熟度。 期間不時開蓋翻攪,確保味噌都化開。可加少許米酒調味。 可以選擇在倒數一分鐘時,再把櫛瓜放入一起煮,較能保留瓜的口感。

  • 盛盤!撒上白芝麻點綴。

櫛瓜吸飽鹹鹹的味噌湯汁,特別下飯

    盛盤!撒上白芝麻點綴。 櫛瓜吸飽鹹鹹的味噌湯汁,特別下飯

  • 絕對不要浪費任何一點湯汁,通通倒進盤子裡,等一下拌著飯吃超讚

鍋子殘留魚油不好洗,我的做法是,加水煮個香菇貢丸蛋花湯,這樣鮭魚油反而成為增添香氣的功臣,晚餐更豐盛了,鍋子又好洗~

    絕對不要浪費任何一點湯汁,通通倒進盤子裡,等一下拌著飯吃超讚 鍋子殘留魚油不好洗,我的做法是,加水煮個香菇貢丸蛋花湯,這樣鮭魚油反而成為增添香氣的功臣,晚餐更豐盛了,鍋子又好洗~

631 瀏覽
分享至:
avatar
真的超幸福 11 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 蛋糕 南瓜饅頭 麻油 娃娃菜 藥燉排骨 吻仔魚 羊肉爐 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 地瓜球 臭臭鍋 四季豆 泡菜煎餅 螃蟹 早餐 松阪豬 芥菜 豬肝湯 芋頭 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 起司鍋 雞胸肉 萬聖節餅乾 生菜沙拉 家常菜 巫婆手指餅乾 雞湯 薑母鴨 回鍋肉 山藥排骨湯 電鍋 鮮奶油 白菜 包子 鱸魚湯 三杯雞 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 麵疙撘 吐司 高麗菜 餅乾 紅蘿蔔 氣炸鍋 酸菜白肉鍋