麗娟烘焙屋~~養生桂圓核桃蛋糕

790 留言 2
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

桂圓蛋糕經過我試做幾次這個配方最好吃,步驟實在粉簡單,愛吃桂圓蛋糕的人可以不必再排隊訂購啦~~~照我的方法作一定不會失敗唷。

食材

材料一
桂圓 150g
養樂多 150g
米酒或蘭姆酒 50g
核桃 100g
材料二
有機全蛋 4個
細砂糖 170g
玫瑰鹽 4g
材料三
玄米油 200g
低筋麵粉 225g
小蘇打可不加 4g
  • 1 低筋麵粉、小蘇打粉一起混合過篩,備用。
  • 2 將桂圓切小塊倒入養樂多用小火煮沸熄火待冷卻加入米酒或蘭姆酒浸泡放入冰箱冷藏,備用。
  • 3材料二倒入攪拌盆中以打蛋器攪拌至硬性發泡(用手劃一道不會密合即可),加入玄米油拌勻,再加入過篩好的粉類材料拌勻至光滑,最後加入作法2材料和汁液及核桃再次混合均勻成蛋糕麵糊。
  • 4 將麵糊盛入烤模中至約8分滿,放入預熱好的烤箱以上、下火均170℃烘烤約20-25分鐘,用牙籤刺入底部 沒有沾黏後 就完成啦。
贊助

小撇步

1.煮桂圓時沸騰即可熄火,記得切小塊較好入口,可於製作蛋糕前一晚先煮好冷藏備用。
2.若不喜歡桂圓乾,可將其份量改成葡萄乾。
3.核桃用150度烤6-7分鐘增加酥脆,部分拌於麵糊內另留一些壓碎灑於麵糊上、或灑杏仁片也可以。
4.烤的時候要在烤杯中放一層紙模再倒入麵糊。
5.烘烤時間僅供參考.實際烘烤時間還是要視自家烤箱的狀況而定!
6.家裡沒有蘭姆酒用米酒味道也很搭哦。

2013/05/20 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有玄米油可以用什麼油替代

8 個月前
user_avatar
作者回應

食用油都可以喔!

7 個月前
user_avatar

非常成功的食譜,吃過人人誇。謝謝!

2 年前
user_avatar
作者回應

好棒棒

1 年前