焦糖烤布丁

Miss J的德國小廚房
63 食譜 1,078 粉絲

描述

你也是布丁的愛好者嗎? 我和S超喜歡布丁的,不管是焦糖布丁或是德國的布丁,我們都很愛,永遠都覺得不夠吃😆。這個經典的焦糖烤布丁來自西班牙,其實在我google以前,我也不知道它的發源地🤣。不管怎樣,它是我喜愛的甜點,口感滑順綿密,超級好吃。每次做,沒多久就吃光光了😅。

詳細操作影片: https://youtu.be/RWBC88ifvwc
要開啟字幕哦~

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

焦糖
120g
30ml
35ml
布丁液
500ml
60g
2顆
3顆
1茶匙

步驟

  • 食材先備好

    食材先備好

  • 準備要裝布丁的容器和幾張可以覆蓋容器的鋁箔紙,我的容器介於200-250ml

    準備要裝布丁的容器和幾張可以覆蓋容器的鋁箔紙,我的容器介於200-250ml

  • 將糖和30ml的水放入一個小鍋子中,以中大火加熱糖漿。只有一開始的時候可以使用工具攪拌,之後,搖晃鍋子使其均勻,直到糖漿煮成琥珀色。
倒入35ml的熱水到鍋子中並搖晃鍋子讓糖漿均勻。倒入熱水的時候,請小心糖漿噴濺和熱蒸氣。

    將糖和30ml的水放入一個小鍋子中,以中大火加熱糖漿。只有一開始的時候可以使用工具攪拌,之後,搖晃鍋子使其均勻,直到糖漿煮成琥珀色。 倒入35ml的熱水到鍋子中並搖晃鍋子讓糖漿均勻。倒入熱水的時候,請小心糖漿噴濺和熱蒸氣。

  • 將焦糖液均分至容器中,放在一旁備用。

    將焦糖液均分至容器中,放在一旁備用。

  • 將牛奶和糖倒入一個鍋子中,以小火加熱至糖溶解即可。
加入剩下的所有食材到鍋子中,混拌均勻。
這個食譜做出來的布丁液大約1公升。

    將牛奶和糖倒入一個鍋子中,以小火加熱至糖溶解即可。 加入剩下的所有食材到鍋子中,混拌均勻。 這個食譜做出來的布丁液大約1公升。

  • 將布丁液過篩2-3次。過篩後的布丁液會更綿密滑順。

    將布丁液過篩2-3次。過篩後的布丁液會更綿密滑順。

  • 將布丁液倒入裝有焦糖的容器中。
用鋁箔紙包蓋住所有布丁容器,然後將它們放在烤盤上。
在烤盤裡倒入大約2.5cm高度的熱水。

    將布丁液倒入裝有焦糖的容器中。 用鋁箔紙包蓋住所有布丁容器,然後將它們放在烤盤上。 在烤盤裡倒入大約2.5cm高度的熱水。

  • 烤箱預熱到150°C,放入烤盤,烘烤大約50~60分鐘。直到布丁的表面已經凝固,即可出爐。

    烤箱預熱到150°C,放入烤盤,烘烤大約50~60分鐘。直到布丁的表面已經凝固,即可出爐。

  • 焦糖烤布丁放涼後,放入冰箱冷藏至少4小時。
用刀子在玻璃邊緣劃一圈,就可以輕易地將焦糖烤布丁倒扣到盤子裡了。

    焦糖烤布丁放涼後,放入冰箱冷藏至少4小時。 用刀子在玻璃邊緣劃一圈,就可以輕易地將焦糖烤布丁倒扣到盤子裡了。

  • 甜滋滋的味道,超好吃

    甜滋滋的味道,超好吃

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/RWBC88ifvwc
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/RWBC88ifvwc 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • 歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊
https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

    歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊 https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

6,131 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 63 食譜 1,078 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蛋糕 起司鍋 吻仔魚 雞湯 螃蟹 鱸魚湯 鮮奶油 松阪豬 酸菜白肉鍋 麻油 豬肝湯 螞蟻上樹 高麗菜 藥燉排骨 娃娃菜 薑母鴨 臭臭鍋 早餐 包子 氣炸鍋 白菜 雞胸肉 四季豆 電鍋 綠花椰菜 芥菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 三杯雞 羊肉爐 磅蛋糕 生菜沙拉 麵疙撘 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 山藥排骨湯 紅蘿蔔 地瓜球 萬聖節餅乾 餅乾 雞蛋豆腐 家常菜 南瓜饅頭 芋頭 巫婆手指餅乾 吐司 麻婆豆腐